特斯拉全球裁員9% 馬斯克:降低成本、轉虧為盈

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者袁茵/綜合報導

電動車大廠特斯拉於13日對外宣布,為了縮減成本、轉虧為盈,將要裁掉約9%的員工。由於特斯拉員工總數為4萬人,所以將導致全球約3600人失業。

根據華爾街日報報導,在發給員工的信件中,執行長馬斯克(Elon Musk)將這一決定稱之為「重組」。馬斯克表示,由於公司發展迅速,導致部分職員的工作有重複,過去這些職位或許是合理的,但現在卻覺得難以合理化,所以裁員是種「降低成本、轉虧為盈」的方式。

馬斯克也不忘記在信中寫道Model 3有多重要。馬斯克說,他的裁員名單不會影響Model 3的生產線,代表裁員主要鎖定受薪員工,非組裝汽車的生產線工人。有分析人士認為,特斯拉此舉是為了應對財務壓力,該公司已虧損近54億美元,未來一年內還可能再損失13億美元。

馬斯克曾經承諾,要在6月底前達到每週生產5000輛Model 3的目標,且預期特斯拉會在第3、4季轉虧為盈。裁員名單公布後,特斯拉盤中股價一度大漲至6.9%,最終以上漲3.2%,收342.77美元。

關鍵字:馬斯克,特斯拉,裁員,9%,成本,轉虧為盈,TESLA,Elon Musk,Model 3

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面