特斯拉全球裁員9% 馬斯克:降低成本、轉虧為盈

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者袁茵/綜合報導

電動車大廠特斯拉於13日對外宣布,為了縮減成本、轉虧為盈,將要裁掉約9%的員工。由於特斯拉員工總數為4萬人,所以將導致全球約3600人失業。

根據華爾街日報報導,在發給員工的信件中,執行長馬斯克(Elon Musk)將這一決定稱之為「重組」。馬斯克表示,由於公司發展迅速,導致部分職員的工作有重複,過去這些職位或許是合理的,但現在卻覺得難以合理化,所以裁員是種「降低成本、轉虧為盈」的方式。

馬斯克也不忘記在信中寫道Model 3有多重要。馬斯克說,他的裁員名單不會影響Model 3的生產線,代表裁員主要鎖定受薪員工,非組裝汽車的生產線工人。有分析人士認為,特斯拉此舉是為了應對財務壓力,該公司已虧損近54億美元,未來一年內還可能再損失13億美元。

馬斯克曾經承諾,要在6月底前達到每週生產5000輛Model 3的目標,且預期特斯拉會在第3、4季轉虧為盈。裁員名單公布後,特斯拉盤中股價一度大漲至6.9%,最終以上漲3.2%,收342.77美元。

關鍵字:馬斯克,特斯拉,裁員,9%,成本,轉虧為盈,TESLA,Elon Musk,Model 3

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

國際熱門新聞

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

即/印度火車輾過人群 至少50..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

加國大麻合法化 估創7000億..

俄國社群帶風向 Twitter..

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

希臘湖畔披1公里「蜘蛛白紗」

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

今年已8架 印空軍最高1年摔5..

日本「怪奇飯店」決定減少機器人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面