川普狂推文大讚金正恩「相處愉快」 向北韓炫耀影片曝光

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲川金會後,川普狂讚金正恩。

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普12日在新加坡與北韓領導人金正恩會面,當天晚上7點左右就搭飛機回美國,到家之後開始連番發推特狂讚金正恩,相當有川普風格。他提到,這是一趟很棒的旅程,他跟金正恩相處得非常愉快。另外,川普在會後記者會之前撥放了一段影片,白宮也在臉書上公開。

會談結束後川普開始狂發推特,他提到,新加坡這倘旅程真的是棒呆了,在北韓的去核化方面有很大的進展,「人質們都回家了,我們偉大英雄的遺體可以回到家人身邊,不再有飛彈發射,所有研究站也關了」。川普接著說,他跟金正恩相處得非常愉快,金希望北韓可以變得更好,「就像我先前說的,任何人都可以發動戰爭,但只有最勇敢的人會追求和平」。

川普在峰會之後,下午4點在嘉佩樂酒店內召開記者會,會前先播放了一段名為「機會的故事」(A Story of Opportunity)的影片,長度大約4分鐘,有韓文與英文兩個版本,內容提到,「若是有一群人,想有個共同寫豐富的資產,可以找到共同的未來,他們的故事將會不斷流傳,但他們的未來會是如何呢」,搭上4月金正恩與文在寅在板門店,跨越38度線的畫面。 

▲白宮曝光川普向北韓喊話的影片。 

影片中還強調,兩名領袖(指川普與金正恩)要共同完成和平的目標,製造改變的機會,畫面則有各式高科技設備,「金正恩會選擇讓自己的國家更好,成為新世界的一部分嗎?」而川普在記者會上提到,這段影片是為了向北韓和金正恩展示,未來可以有更多的機會,炫耀意味濃厚,白宮官方臉書也在事後貼出這段影片。

川普也再次在推特上強調,若是北韓放棄核武,並且與全世界一起參與貿易,將會有無限的可能,「金正恩現在就有這個讓大家記住這位領袖的機會,他追求一個新的世紀,為國民帶來安全與繁榮」。他也再次感謝金正恩邁出了勇敢的一大步,為北韓人帶來光明的未來,「這個美國與北韓領袖的首次會面,證明了改變是可能的,謝謝金主席,今天真是個歷史性的日子」。

接著,川普也不忘再次攻擊罵他的人,他諷刺地提到,一年前有許多專家和意見領袖說都要求和平說「拜託以見面代替戰爭」,「現在我們見面了,並且跟金正恩有很好的關係,同樣的酸民卻說『你們不應該見面』」。

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

國際熱門新聞

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

東京灣驚見「水怪出沒」!

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

150萬顆氣球升空的慈善災難

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

和閨蜜一起「絕交旅行」原因逼哭..

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面