川普狂推文大讚金正恩「相處愉快」 向北韓炫耀影片曝光

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲川金會後,川普狂讚金正恩。

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普12日在新加坡與北韓領導人金正恩會面,當天晚上7點左右就搭飛機回美國,到家之後開始連番發推特狂讚金正恩,相當有川普風格。他提到,這是一趟很棒的旅程,他跟金正恩相處得非常愉快。另外,川普在會後記者會之前撥放了一段影片,白宮也在臉書上公開。

會談結束後川普開始狂發推特,他提到,新加坡這倘旅程真的是棒呆了,在北韓的去核化方面有很大的進展,「人質們都回家了,我們偉大英雄的遺體可以回到家人身邊,不再有飛彈發射,所有研究站也關了」。川普接著說,他跟金正恩相處得非常愉快,金希望北韓可以變得更好,「就像我先前說的,任何人都可以發動戰爭,但只有最勇敢的人會追求和平」。

川普在峰會之後,下午4點在嘉佩樂酒店內召開記者會,會前先播放了一段名為「機會的故事」(A Story of Opportunity)的影片,長度大約4分鐘,有韓文與英文兩個版本,內容提到,「若是有一群人,想有個共同寫豐富的資產,可以找到共同的未來,他們的故事將會不斷流傳,但他們的未來會是如何呢」,搭上4月金正恩與文在寅在板門店,跨越38度線的畫面。 

▲白宮曝光川普向北韓喊話的影片。 

影片中還強調,兩名領袖(指川普與金正恩)要共同完成和平的目標,製造改變的機會,畫面則有各式高科技設備,「金正恩會選擇讓自己的國家更好,成為新世界的一部分嗎?」而川普在記者會上提到,這段影片是為了向北韓和金正恩展示,未來可以有更多的機會,炫耀意味濃厚,白宮官方臉書也在事後貼出這段影片。

川普也再次在推特上強調,若是北韓放棄核武,並且與全世界一起參與貿易,將會有無限的可能,「金正恩現在就有這個讓大家記住這位領袖的機會,他追求一個新的世紀,為國民帶來安全與繁榮」。他也再次感謝金正恩邁出了勇敢的一大步,為北韓人帶來光明的未來,「這個美國與北韓領袖的首次會面,證明了改變是可能的,謝謝金主席,今天真是個歷史性的日子」。

接著,川普也不忘再次攻擊罵他的人,他諷刺地提到,一年前有許多專家和意見領袖說都要求和平說「拜託以見面代替戰爭」,「現在我們見面了,並且跟金正恩有很好的關係,同樣的酸民卻說『你們不應該見面』」。

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

川普:夠聰明強悍就能與他國融洽

關定位還會追蹤 快用這招神隱

英國少年連捅敘利亞難民6刀

慧眼看天下/文金會日期未公布 ..

美國加護病房16護士同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面