貿易戰又一波! 美調查中國製鋼瓶 台灣也受波及

▲▼美國鋼瓶製造業者控訴中國透過不公平補助壓低鋼瓶價格,使美國本地產品難以與之競爭。(圖/達志影像)

▲美國鋼瓶製造業者控訴中國透過不公平補助壓低鋼瓶價格,使美國本地產品難以與之競爭。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國和中國的貿易戰又開打。川普政府繼日前放話要針對500億中國進口商品徵收25%的關稅後,美國商務部昨(12)日也宣布將對中國製的進口瓦斯鋼瓶進行傾銷調查。而台灣和泰國製的鋼瓶也有可能被列入調查。

據《法新社》報導,美國俄亥俄州和田納西州有2家美國製造商向商務部投訴,指中國出口鋼瓶的金額高達9000萬美元,但中國涉嫌透過稅賦政策和核發出口證等方式,給予中國鋼瓶業者高達55至109%的生產補助,使其出口至美國市場時可壓低價格,令美國當地產品難以與之競爭。

據報導,美國商務部目前正展開調查,一旦確認中國對鋼瓶製造業者有不公平補助並對美傾銷鋼瓶,將會實施反傾銷制裁,使中國製鋼瓶售價和美國當地產品的售價相當。

除了中國廠商之外,美國製造商也指控台灣和泰國同樣以較低價格傾銷鋼瓶。據商務部統計,美國去年從中國、台灣、泰國這3個國家進口超過1億美元的丙烷氣瓶。

關鍵字:瓦斯鋼瓶,中美貿易戰,傾銷,低價競爭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

義大利高架斷裂 瞬間畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面