貿易戰又一波! 美調查中國製鋼瓶 台灣也受波及

▲▼美國鋼瓶製造業者控訴中國透過不公平補助壓低鋼瓶價格,使美國本地產品難以與之競爭。(圖/達志影像)

▲美國鋼瓶製造業者控訴中國透過不公平補助壓低鋼瓶價格,使美國本地產品難以與之競爭。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國和中國的貿易戰又開打。川普政府繼日前放話要針對500億中國進口商品徵收25%的關稅後,美國商務部昨(12)日也宣布將對中國製的進口瓦斯鋼瓶進行傾銷調查。而台灣和泰國製的鋼瓶也有可能被列入調查。

據《法新社》報導,美國俄亥俄州和田納西州有2家美國製造商向商務部投訴,指中國出口鋼瓶的金額高達9000萬美元,但中國涉嫌透過稅賦政策和核發出口證等方式,給予中國鋼瓶業者高達55至109%的生產補助,使其出口至美國市場時可壓低價格,令美國當地產品難以與之競爭。

據報導,美國商務部目前正展開調查,一旦確認中國對鋼瓶製造業者有不公平補助並對美傾銷鋼瓶,將會實施反傾銷制裁,使中國製鋼瓶售價和美國當地產品的售價相當。

除了中國廠商之外,美國製造商也指控台灣和泰國同樣以較低價格傾銷鋼瓶。據商務部統計,美國去年從中國、台灣、泰國這3個國家進口超過1億美元的丙烷氣瓶。

關鍵字:瓦斯鋼瓶,中美貿易戰,傾銷,低價競爭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

「一隻腳」穿白衣留長髮 黑暗中..

微軟創辦人艾倫癌逝!享壽65歲

2台人運毒判死 印尼最高院駁回..

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

川普籲調查記者殺手 CNN再爆..

關艙門墜落機坪 印航空姐斷腿

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

數學題目越看越心痛 網:悲傷到..

地球只剩12年 2030年升溫..

「松鼠奶」北半球曝光 日本網友..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

正妹開車遭脅 4男集體性侵石擊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面