「妹妹不痛了」4歲女童病危…哥哥輕撫前額緊握道別 上萬網友鼻酸

▲妹妹病危臥床,哥哥輕撫前額「道別」。(圖/翻攝自‎Matt Sooter臉書)

▲妹妹病危臥床,哥哥輕撫前額「道別」。(圖/翻攝自‎Matt Sooter臉書)

國際中心/綜合報導

美國阿肯色州一名4歲女童阿迪(Addy)本月罹患「腦神經細胞瘤」離世,她的父親斯科特(Matt Sooter)在臉書上貼出一張照片,6歲哥哥傑克森(Jackson)站在病床旁,看著病懨懨的妹妹,右手輕撫妹妹的額頭,伸出左手讓妹妹扶著,畫面讓超過6千多位網友心碎。

綜合外電報導,女童阿迪步態奇怪、漸漸失去協調和運動能力,2016年11月被診斷出「瀰漫型內因性橋腦神經膠細胞瘤」(Diffuse Intrinsic Pontine Glioma, DIPG)後,開始接受漫長療程,不到6星期就至少承擔33次手術,然而儘管接受多次手術,醫生仍提醒「腫瘤可能還會復發」。

「她的呼吸發生變化,身心變得疲倦,動作更慢。我知道她要走了……」父親斯科特(Matt Sooter)接受採訪時指出,手術幾個月後,阿迪病情急速惡化,她躺在病床上數次睜開眼睛振作,想要跟家人說話,隨後再次陷入昏迷,也無法正常飲食,情況沒有好轉,最後父母倆在3日凌晨陪伴阿迪離世。

斯科特說,「我們告訴兒子傑克森關於他妹妹的情況,告訴他,妹妹已經走了,和上帝在一起,接受上帝的懷抱,她不再受傷。」那天,他在臉書上張貼傑克森和阿迪的合照,只見傑克森眼神注視臥病的妹妹,右手輕撫前額,伸出左手讓妹妹緊握,畫面令人感傷。

「一位小男孩不應該向他的『犯罪夥伴』告別,那是他最好的朋友,他最親愛的妹妹。」斯科特在臉書上寫,傑克森生活在這個心碎的世界上不應該那麼早面對這種情況,他不想離開妹妹,然而妹妹大部分時間都在睡覺,「我們同時必須承認,阿迪可能沒有太多時間了。」

照片上傳至網路上,意外感動6千多位網友按讚分享,紛紛留言指出:「這真的令人心碎」、「希望孩子們一切都好」;也有一些網友願意捐款幫助阿迪一家人,不過斯科特僅盼這些款項能協助罹患DIPG孩童的機構,讓許多家庭不會因為沒有醫療資源而破碎。

Posted by Matt Sooter on Saturday, June 2, 2018

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:女童,腦神經細胞瘤,暖新聞,公益,愛心雲,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪對準哥哥尾巴直撲! 爸哀嚎:嘶...那是我的蛋啊

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面