手機輸入太多錯字就露餡  Uber申請AI專利分辨酒醉客

▲Uber用AI揪出酒醉乘客,外界卻擔憂藏有隱私危機。(圖/路透社)

▲Uber將用AI分辨酒醉乘客,外界卻擔憂藏有隱私危機。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

Uber近日申請1項新專利,將使用人工智慧(AI)系統,來判斷叫車的乘客是否為酒醉狀態,除了可讓司機避開這些麻煩客人,也能夠提前做好應對。AI系統可分析叫車乘客使用App時的行為模式,包括行走速度、乘車地點以及打字錯誤率。但外界擔憂,會讓司機性侵酒醉客的案件增多。

綜合媒體報導,如果AI系統判定為酒醉狀態,將會調整接下來的服務方式,包括將乘客引導到光線較明亮的上車地點,或是會呼叫較有經驗的司機前往接送,同時也會預防酒醉乘客與其他人共乘。

報導更指出,此項AI系統可透過分析叫車乘客使用 Uber App時的行為模式,包括行走速度、預約乘車的地點、打字的錯誤率,以及拿手機的角度是否搖晃,來判斷是否處於酒醉的狀態。

消息一傳出,許多人擔憂這項AI系統會蒐集到大量的乘客資訊,造成隱私洩漏的隱憂,或是讓有性侵意圖的司機故意接送酒醉乘客,使犯罪率提升。

根據CNN的調查顯示,美國從2014年到2018年間,有超過100起的Uber司機性侵酒醉乘客的案件,至少有103位的司機遭到逮捕。

Uber公司的品牌理念是「安全回家」,於2010年創立於舊金山,以「每個人都能當司機」為口號。如今,公司市值已達700億美元(約新台幣2兆元),在全球630個城市創立載送服務。

關鍵字:Uber,App,AI,人工智慧,酒醉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

老公逼孕妻答應公婆看「生小孩」

從大阪地震看日本「3大精神」!

摔鋼瓶氣爆!工人斷骨屍塊噴濺亡

強風狂襲「流動廁所」飛上天

川普宣布 對陸2000億美元商..

冰島教練筆記本賽前詭消失動員全..

大阪強震規模6.1 釀4死35..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面