罹癌才第2!最怕從醫生口中聽到的「5種悲劇」 第1名有錢都救不了

▲▼流感,診所,疾病,健康檢查,健檢,門診,掛號(圖/記者張一中攝)

▲罹癌才第2名!最怕從醫生口中聽到的「5種悲劇」,第1名有錢都救不了。(示意圖/記者張一中攝)

網搜小組趙蔡州/綜合報導

你也是從小到大都討厭看醫生的人嗎?DailyView網路溫度計日前根據大數據資料,發現多數較討厭看醫生的民眾,原因除了有工作忙碌之外,害怕從醫生口中「聽到不想聽的話」也是主要原因之一,因此網站就整理了「5大最怕從醫生口中聽到話」排行,現在就一起來看看吧。

首先第一名:「目前這個藥,台灣沒有」、網路聲量:1356筆

儘管現在全世界醫療技術進展快速,過去許多被視為絕症、高死亡率的疾病,現在多數都有辦法醫治或減緩,只是儘管藥品已經研發出來了,但「台灣有沒有引進藥品」又是另一回事,過去就曾經傳出病患急於用藥,但是卻苦等不到新藥通過審核,最後錯失最佳的黃金治療期造成遺憾。

此外還有一個例子,曾經在台北世大運上擔任技術指導總監的劉士毅,他的女兒就被檢查出「第四期」腦部星狀細胞瘤,劉士毅夫妻倆當時把希望寄託在大麻治療,但是因(藥用)大麻在台灣,只有少數管制藥品合法,因此他們只能賣房子準備出國求醫,但女兒最終仍不幸病逝。

第二名:「你罹患了癌症」、「這是惡性腫瘤」、網路聲量:1250筆

現代人幾乎只要聽到「罹患癌症」就會臉色鐵青,而且台灣近年來罹癌年齡也有逐漸下降趨勢,癌症更是連續蟬聯國人十大死因之首長達35年,因此國內許多人對於癌症都是戒慎恐懼,少數人甚至到了「慮病症」(身體稍有不適就擔心自己罹患重病)程度,其實只要生活作息正常、均衡飲食,定期做健康檢查即可。

牙齒痛,牙疼,牙痛。(圖/記者李佳蓉攝)

▲對於蛀牙的民眾來說,牙痛起來真的要人命。(圖/記者李佳蓉攝)

第三名:「這要抽神經」、「這要根管治療」、網路聲量:839筆

對於蛀牙的民眾來說,牙痛起來真的要人命,能用補牙的方式還算好,若是蛀牙已經深達神經時,就沒辦法單靠補牙來治療,因此牙醫就會說:「恐怕要抽神經了。」做根管治療,形同宣判一顆牙齒的死亡,而且牙齒受過根管治療後,就會變得相當脆弱,因此醫生經常會建議做一個牙套,防止牙齒在咀嚼時碎裂。

第四名:「你復發了」、網路聲量:668筆

成功減肥的人最怕復胖,因為若是復胖就代表說,過去的辛苦全部白費,同理在醫療上也可以這麼看,承受手術風險、接受治療努力戰勝病魔,結果幾個月後醫生卻告訴你,「你病情復發了!」代表又要再經歷一次艱苦的治療過程,因此「你復發了」絕對是最不想聽到的話之一。

懷孕與墮胎(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲胎位不正是許多新手爸媽害怕聽到的話。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

第五名:「胎位不正」、網路聲量:419筆

「胎位不正」是造成難產的主要原因之一,因此準媽媽們在做產前檢查時,可能都很怕聽見醫生說肚子的寶寶胎位不正。儘管胎位不正不會影響胎兒發育,但卻會在自然產過程造成很大的風險,因此若有胎位不正情況,可能就需要慎選生產方式。

但其實新手媽媽們聽到「胎位不正」也不用太過擔心,因為就算懷孕前期發現胎位不正,通常在寶寶懷孕8週後至36週左右,都可以做矯正運動幫助寶寶轉正,當然寶寶也有可能在期間內自動轉正,就算最終需要剖腹產,健保也都有給付,因此最好還是和醫生討論,討論出最適合自己、最安全的生產方式。

▼最怕從醫生口中聽到哪句話?(圖/翻攝自網路溫度計)

▲▼最怕從醫生口中聽到哪句話?「這要抽神經」只排第3名。(圖/翻攝自網路溫度計)

關鍵字:醫生,神經,懷孕,胎位不正,癌症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

赴西藏解放天性!騎小王2097公里 砲灰男搜出「雙倍尺寸保險套」

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面