才剛見面…川普就摸了金正恩6次 解密川金「肢體語言」

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面。(圖/路透社)

▲肢體語言與溝通心理專家認為,川普比金正恩高出半個頭以上,在視覺上佔盡優勢。(圖/路透社/下同)

記者王致凱/綜合外電報導

美國總統川普和北韓領導人金正恩終於見面,兩人的一舉一動都備受關注。肢體語言與溝通心理學專家透過兩人的互動分析,認為雖然兩人都想掌握主導權,但川普光是在閉門會議前就碰觸了金正恩的身體6次,顯示他對金正恩有好感。

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

根據時代雜誌報導,金正恩從會晤的最一開始就展現出「尊重」。川普雖然先從下榻的香格里拉酒店出發,但金正恩卻比川普還早了整整7分鐘抵達峰會舉行的地點嘉佩樂酒店。這與韓國文化中後輩要比年長者先到場的禮節相符。

兩人見面後,雙方都想要掌握主導權,但川普顯然更佔上風,因為他不只比金正恩高出20公分,還比他年長39歲,讓他更具有視覺上優勢。肢體語言專家布朗(Traci Brown)說,「看起來就像一個來自富裕大國的大個子,想讓來自窮國的小傢伙照他的話去做」。

溝通心理學專家葛拉斯(Lillian Glass)則說,川普一邊靠近金正恩,一邊伸出手和他握手,創造出接納、和藹的氣氛。葛拉斯說,見面的前4秒鐘是關係發展的時刻,而川金在一開始就建立起融洽關係,顯示會談很可能成功。

在川普與金正恩的前3次握手,川普無論是抓住對方手掌的方式,或是他笑的方式,都與他過去與日本首相安倍或法國總統馬克宏見面時的「強勢握手」相同。布朗說,「川普用他自己的方式宣示主導權,用友善的方式宣示他掌握了金正恩。」

在肢體接觸方面,如同先前與其他國家領袖見面一般,川普似乎無法停止「觸摸」對方。布朗指出,在2人進入會議室之前,川普已經觸碰了金正恩6次,而肢體接觸正是「好感」的展現。

布朗說,「川普是那種會把心情顯現出來的人,他喜歡你就會表現在肢體上」。相對而言,金正恩只碰觸了川普1次,葛拉斯認為,這可能是對川普的一種「鏡射」(mirroring)。她強調,「如果有人鏡射你的行為,代表他對你有好感,對你敞開心胸」。

至於用兩人的肢體語言來預測會談結果,葛拉斯表示,會談結束時,2人坐下回答記者問題時,他們微微相向、身體前傾並帶著笑容,然後又握了一次手,在她看來會談有很高的成功率。

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,金正恩,川金會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面