川普笑「拍我們帥又瘦」!下秒鏡頭狂放大…金正恩尷尬臉滿出畫面

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面握手。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面握手。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)12日與北韓領導人金正恩會晤,完成世界矚目的「世紀之握」。兩人剛結束「一對一」與雙邊高層深入會談,上午11時30分許準備於舉行午餐餐敘。面對攝影鏡頭,身材壯碩的川普卻拿身材開玩笑,直說:「各位拍了好照片吧,我們看起來很帥、又瘦嗎?」下秒卻直擊金正恩一臉尷尬茫然的模樣。

「川金會」於新加坡聖淘沙島(Sentosa)嘉佩樂酒店(Capella Singapore)舉行,川普與金正恩於9時許見面,「世紀之握」長達12秒,也是雙方領導人73年以來「破冰之握」;兩人步入會場期間些微交談,互動熱絡,「一對一」會談41分鐘,比預期45分鐘還要略短,接著展開雙邊高層深入會談90分鐘。

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面。(圖/路透社)

▲▼金正恩與川普會面時,掛滿招牌露齒笑容。(圖/路透社)

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

金正恩對川普說,「來到這裡的路確實不容易,絆住了我們過去曾經蒙蔽的耳目,但我克服了所有困難,終於來到這裡。」而他見到川普第一句話用英文說著:「Nice to meet you, Mr. President!」(見到你真好,總統先生!)兩人談論過程貌似順利,連川普都忍不住對場邊記者透露:「比想像中的還要棒!」

結束兩人的會談,川普忍不住分享自己的心情,直呼與金正恩的會談「非常、非常、非常棒!」(Very good. Very very good)連講3次「very」,可見他對「川金會」相當滿意。

▲▼川金會/川金午餐聚會畫面。(圖/翻攝自推特/川普助理Dan Scavino Jr.)

▲川普與金正恩午餐餐敘畫面曝光。(圖/翻攝自推特/美國白宮社群媒體主任史卡維諾 Dan Scavino Jr.)

值得一提的是,「川金會」進入午餐餐敘階段,在大家就座前,川普卻開玩笑對在場攝影記者表示,「好棒!各位拍到好照片,我們看起來很帥、又瘦嗎?真完美!」隨行的即席口譯同時把這段話翻譯給金正恩聽。

然而,就在川普說完這段幽默,鏡頭下一秒卻立即盯著金正恩一臉尷尬的表情。可能是因為口譯無法傳神表達,導致金正恩完全不知道川普的幽默,進而該如何接話;仔細一瞧,金正恩本人也屬寬厚身材,聽到川普自嘲「拍照要拍得帥又瘦」,他的茫然模樣卻讓在場氣氛顯得有些可愛及逗趣。

▼川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

▲▼川金會/川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪對準哥哥尾巴直撲! 爸哀嚎:嘶...那是我的蛋啊

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面