川普笑「拍我們帥又瘦」!下秒鏡頭狂放大…金正恩尷尬臉滿出畫面

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面握手。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面握手。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)12日與北韓領導人金正恩會晤,完成世界矚目的「世紀之握」。兩人剛結束「一對一」與雙邊高層深入會談,上午11時30分許準備於舉行午餐餐敘。面對攝影鏡頭,身材壯碩的川普卻拿身材開玩笑,直說:「各位拍了好照片吧,我們看起來很帥、又瘦嗎?」下秒卻直擊金正恩一臉尷尬茫然的模樣。

「川金會」於新加坡聖淘沙島(Sentosa)嘉佩樂酒店(Capella Singapore)舉行,川普與金正恩於9時許見面,「世紀之握」長達12秒,也是雙方領導人73年以來「破冰之握」;兩人步入會場期間些微交談,互動熱絡,「一對一」會談41分鐘,比預期45分鐘還要略短,接著展開雙邊高層深入會談90分鐘。

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩會面。(圖/路透社)

▲▼金正恩與川普會面時,掛滿招牌露齒笑容。(圖/路透社)

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

金正恩對川普說,「來到這裡的路確實不容易,絆住了我們過去曾經蒙蔽的耳目,但我克服了所有困難,終於來到這裡。」而他見到川普第一句話用英文說著:「Nice to meet you, Mr. President!」(見到你真好,總統先生!)兩人談論過程貌似順利,連川普都忍不住對場邊記者透露:「比想像中的還要棒!」

結束兩人的會談,川普忍不住分享自己的心情,直呼與金正恩的會談「非常、非常、非常棒!」(Very good. Very very good)連講3次「very」,可見他對「川金會」相當滿意。

▲▼川金會/川金午餐聚會畫面。(圖/翻攝自推特/川普助理Dan Scavino Jr.)

▲川普與金正恩午餐餐敘畫面曝光。(圖/翻攝自推特/美國白宮社群媒體主任史卡維諾 Dan Scavino Jr.)

值得一提的是,「川金會」進入午餐餐敘階段,在大家就座前,川普卻開玩笑對在場攝影記者表示,「好棒!各位拍到好照片,我們看起來很帥、又瘦嗎?真完美!」隨行的即席口譯同時把這段話翻譯給金正恩聽。

然而,就在川普說完這段幽默,鏡頭下一秒卻立即盯著金正恩一臉尷尬的表情。可能是因為口譯無法傳神表達,導致金正恩完全不知道川普的幽默,進而該如何接話;仔細一瞧,金正恩本人也屬寬厚身材,聽到川普自嘲「拍照要拍得帥又瘦」,他的茫然模樣卻讓在場氣氛顯得有些可愛及逗趣。

▼川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

▲▼川金會/川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

國際熱門新聞

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

即/印度火車輾過人群 至少50..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

加國大麻合法化 估創7000億..

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

俄國社群帶風向 Twitter..

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

沙烏地記者案 傳情報官當代罪羊

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

希臘湖畔披1公里「蜘蛛白紗」

今年已8架 印空軍最高1年摔5..

日本「怪奇飯店」決定減少機器人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面