李顯龍致函川金「恭喜峰會的成功」:新加坡很榮幸能主辦

國際中心/綜合報導

川金會今(12)日落幕。新加坡總理李顯龍分別致函給川普與金正恩,他向川普恭喜這次峰會的成功,與金正恩簽署的協議是個非常重要的里程碑。在給金正恩的信件中,李顯龍則提到,讓朝鮮半島維持和平與穩定,是至為關鍵的第一步。

李顯龍這次善盡地主之誼,川金會結束後,他又透過臉書恭賀川普與金正恩,兩封信件的內容大同小異,但都流露出他的善意。他希望,未來能再與川金兩人會面;川普預計11月會再來新加坡。

「新加坡很榮幸能主辦這次峰會。」李顯龍也感謝國內的軍隊、公職人員與相關團隊的付出,「你們做得很出色,確保首腦會議的每個部分都能得到妥善照顧。也謝謝新加坡人向世界展現出『我們可以做什麼』,謝謝你們。」

▲▼川金會,新加坡,川普,金正恩,李顯龍,北韓,美國。(圖/翻攝Ministry of Communications and Information, Singapore)

▲李顯龍還幫川普準備生日蛋糕。(圖/取自Ministry of Communications and Information, Singapore,下同)

此次川金會協議有4大重點。第1,美國與北韓將會建立新的「美朝關係」,致力追求雙方人民國家的和平與繁榮;第2,兩國將共同努力,建立朝鮮半島持久穩定的和平制度;第3,重申2018年4月27日的板門店宣言,北韓致力於實現朝鮮半島的完全去核化;第4,美國與北韓承諾歸還所有被俘與失蹤的軍人遺體,包含已經確認身分的。

面對不認同這場會面的民眾,川普說明,北韓已經交出3名人質,「這些人已經開心住在家裡,他們(北韓)還要給我們這些人的遺體,這些都是殞落的英雄。現在這些遺體可以回家了,還可以達成完全無核化。」

▲▼川金會/美國總統川普出席會後記者會。(圖/路透社)

▲川普出席會後記者會。(圖/路透社)

日本首相安倍晉三告訴當地媒體,他感謝川普向金正恩提到綁架的問題,希望之後能透過電話聽到更多細節。數十年來,北韓明目張膽綁走日本與南韓人,這些人不能再回到自己的家鄉。
 

The DPRK-US Singapore Summit has concluded with North Korean leader Kim Jong Un and President Donald J. Trump signing a...

Lee Hsien Loong 發佈於 2018年6月12日

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,李顯龍,新加坡,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽到要洗澡!汪星人愣2秒 轉頭狂爬...爸:變種蜥蜴嗎?

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面