網搜 網搜焦點

懷舊神曲「即時通之歌」瘋傳!7/17終止服務 唱哭七、八年級

記者柯沛辰/綜合報導

雅虎推出的「即時通」正式走入歷史,7月17日後就再也無法登入。許多七、八年級生得知後相當不捨,除了下載聊天紀錄備份,也翻出了去年在網上的懷舊饒舌MV《即時通 Live Messenger》,邊聽邊感嘆即時通已經成為「時代的眼淚」,引發網友共鳴。

Yahoo即時通是最早的即時通訊軟體之一,伴隨許多7、8年級生成長,營運整整20年。如今不敵智慧型手機及臉書時代來臨,官方最終宣布7月17日關閉服務,讓許多人感到惋惜;但用戶半年內都可以下載聊天紀錄,將檔案寄到E-mail信箱。事實上,官方去年8月已宣布要停止服務,不過正式終止消息一出,仍有許多人無法接受,在臉書上引發討論。

▲饒舌神曲「即時通之歌」超還原!暗戀回憶逼哭七、八年級。(圖/Joey Huang授權提供)

▲MV生動刻畫出即時通時代的那份青春羞澀。(圖/Joey Huang授權提供,下同)

台大嘻哈文化研究社的「就已」去年7月聽聞後,特別以此為題材做了一首MV,運用嗆聲娃娃、無名小站、線上狀態、隱藏模式等元素,寫實還原「即時通時代」的種種情景,還自寫程式、重繪即時通介面,將一位羞澀男孩暗戀、追求女孩的故事完整濃縮進MV中;沒想到MV一推出,立刻在網上爆紅。

許多網友看完,紛紛留言大讚:「身為8年級生,推一個」、「我已淚流滿面,好多青澀的回憶立刻浮現」、「看到暗戀的人上線就立馬改狀態成上線XD」、「每次登入還會很期待有沒有離線留言」、「看到回憶好感動」、「好青春啊」、「好聽!真的好厲害,講故事的功力超強」、「女聲好好聽」、「我想要這首歌在KKBOX!!」、「太有才華!」

▲饒舌神曲「即時通之歌」超還原!暗戀回憶逼哭七、八年級。(圖/Joey Huang授權提供)

▲MV結尾,女主角一句「在哪聊」,勾起網友對故事後續的無限想像。

值得一提的是,MV中有許多隱藏彩蛋,像是男女主角「小虎」、「雅君」的名字合起來會變成「雅虎」、女主角哥哥名叫「古哥」(Google)等。另外,還有眼尖網友發現,女主角在MV結尾留下了一句耐人尋味的「在哪聊」,勾起許多人對故事後續的無限想像。

據了解,雅虎在1998年3月推出「Yahoo!奇摩即時通」,短短幾年間就叱吒通訊市場,成為許多人每天都會使用的通訊軟體。不過,隨著智慧型手機和臉書時代的來臨,加上WhatsApp及Messenger、LINE、微信、Snapchat、Instagram、抖音等社群軟體崛起,雅虎最終只能無奈終止Yahoo Messeger服務,讓「Yahoo!奇摩即時通」黯然退出即時通訊的歷史舞台。

▼雅虎即時通今年7月17日終止服務,再也無法登入。(圖/資料照)

▲YAHOO即時通。(圖/翻攝自網路)

下載聊天紀錄步驟:

1.進入下載及時通聊天訊息網址。
2.登入
3.選擇一種認證方式,並且輸入傳來的帳戶密碼。
4.按下下載
5.輸入想要傳送檔案過去的Email信箱
6.查看信箱中的檔案

若要下載及時通聊天訊息請點此。

關鍵字:即時通,饒舌,神曲,暗戀,回憶,還原,就已,下載聊天紀錄,yahoo messenger

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

網搜熱門新聞

Coser妹懷孕求扶正 遭逼墮..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

國中妹曬吻痕戰績!酥胸種大草莓

女大生讚黑人床技 慘遭肉搜威脅

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

最正女行員地點曝光!網友暴動開..

58性愛片逼瘋粉絲!肌男玩遍女..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

25歲女怕看醫生 牙結石比牙大

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

萬聖節受傷撞臉店員 一句話網笑..

22歲「筋肉才女」才木玲佳太犯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面