川金會談「日人綁架」議題 安倍:感謝川普

▲▼ 川金會/美國總統川普結束稍早的記者會後,日本首相安倍晉三也發表談話。(圖/路透)

▲ 美國總統川普結束稍早的記者會後,日本首相安倍晉三也發表談話。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

川金會順利落幕,美國總統川普(Donald Trump)目前也已登機離開新加坡。日本首相安倍晉三稍早提到,非常感謝川普在會中談及日本公民遭北韓綁架的議題,同時也希望透過與川普通話的方式得知更多細節。

綜合外媒報導,日本先前就表態希望北韓同意進行「完全、可驗證、不可逆」的方式來達成無核化的結果。如今,川金會順利舉行、美朝簽署聯合協議,安倍也表態歡迎這場跨出無核化第一步的峰會。

此外,針對日本公民被北韓綁架一事,安倍提到,「(我)要感謝(川普)總統提出綁架議題。我堅信,日本將不得不直接面對北韓來解決(綁架議題)。」

安倍政府先前多次要求川普在會晤期間提出綁架議題;據悉,目前共有17位日本公民仍在北韓,儘管部分日本非政府組織宣稱真實的相關人數遠高於此。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安倍晉三,日本公民,綁架,北韓,川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面