小秘書又來啦!金與正緊跟金正恩 遞筆、交換文件樣樣來

▲▼ 川金會/川普共同簽署協議,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透)

▲▼ 金與正從旁協助金正恩。(圖/路透)

▲▼ 川金會/川普共同簽署協議,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

「川金會」稍早落幕,北韓領導人金正恩和美國總統川普共同簽署協議。根據外媒直播畫面顯示,金正恩胞妹金與正以及美國務卿蓬佩奧分別擔任2位領導人的小幫手,他們不但幫忙拉椅子,還協助交換川、金2人手上的聯合協議書。值得注意的是,金與正這次也同樣細心地準備簽名的筆給金正恩,與今年4月「貼身小秘書」的模樣如出一轍。

▲▼ 2018年4月27日,金正恩胞妹金與正化身貼身小秘書,跟在金正恩身旁。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 2018年4月27日,金與正化身貼身小秘書,跟在金正恩身旁。(圖/達志影像/美聯社)

時間拉回4月27日,金正恩與南韓總統文在寅在板門店舉行南北韓破冰的「文金會」,雙方會後簽署《板門店宣言》。期間,金與正也化身「小秘書」跟在金正恩身旁,不但貼心幫忙拿花束、遞筆、拿手套,也幫忙處理文件用印事宜。

回顧今天川普和金正恩的歷史性會晤,金與正也沒有缺席。在川、金2人簽署共同協議的會議場合,她同樣幫忙遞筆並站在金正恩身旁,並透過美國務卿蓬佩奧的手,交換簽署文件。

▼ 10日晚間,金與正陪同金正恩前往新加坡總統府會見總理李顯龍。(圖/路透社)

▲▼ 川金會/金與正陪同金正恩前往新加坡總統府會見總理李顯龍。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:金與正,川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面