小秘書又來啦!金與正緊跟金正恩 遞筆、交換文件樣樣來

▲▼ 川金會/川普共同簽署協議,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透)

▲▼ 金與正從旁協助金正恩。(圖/路透)

▲▼ 川金會/川普共同簽署協議,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

「川金會」稍早落幕,北韓領導人金正恩和美國總統川普共同簽署協議。根據外媒直播畫面顯示,金正恩胞妹金與正以及美國務卿蓬佩奧分別擔任2位領導人的小幫手,他們不但幫忙拉椅子,還協助交換川、金2人手上的聯合協議書。值得注意的是,金與正這次也同樣細心地準備簽名的筆給金正恩,與今年4月「貼身小秘書」的模樣如出一轍。

▲▼ 2018年4月27日,金正恩胞妹金與正化身貼身小秘書,跟在金正恩身旁。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 2018年4月27日,金與正化身貼身小秘書,跟在金正恩身旁。(圖/達志影像/美聯社)

時間拉回4月27日,金正恩與南韓總統文在寅在板門店舉行南北韓破冰的「文金會」,雙方會後簽署《板門店宣言》。期間,金與正也化身「小秘書」跟在金正恩身旁,不但貼心幫忙拿花束、遞筆、拿手套,也幫忙處理文件用印事宜。

回顧今天川普和金正恩的歷史性會晤,金與正也沒有缺席。在川、金2人簽署共同協議的會議場合,她同樣幫忙遞筆並站在金正恩身旁,並透過美國務卿蓬佩奧的手,交換簽署文件。

▼ 10日晚間,金與正陪同金正恩前往新加坡總統府會見總理李顯龍。(圖/路透社)

▲▼ 川金會/金與正陪同金正恩前往新加坡總統府會見總理李顯龍。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:金與正,川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面