放整條「眼鏡蛇」清水煮湯 他喝第一口就麻痺直接送醫

▲▼殺眼鏡蛇煮湯下酒 他喝一口就送醫了。(圖/翻攝自泰國頭條新聞)

▲泰國男子殺眼鏡蛇煮湯喝,吃第一口就送醫險些升天。(圖/翻攝自泰國頭條新聞)

記者趙蔡州/綜合報導

烹調有毒的生物真的要小心!泰國曼谷日前發生一起疑似「食物中毒」意外,當地一名男子幫村民打死一條眼鏡蛇後,就將整條蛇煮了當下酒菜吃掉,但是他才吃了一口就出現頭暈、麻痺等症狀,嚇得他立刻打電話求助,所幸送醫後沒有大礙。

根據《泰國頭條新聞》報導,這位患者向醫護人員透露,他煮眼鏡蛇肉時只有把蛇嘴砍掉了一點點,「外皮沒剝、內臟沒挖」,就整條放進清水中煮,結果喝了一口湯就出現各種不適症狀。但是醫護人員卻發現,男子血液中並沒有眼鏡蛇毒素,因此是什麼原因造成男子頭暈麻痺,詳細情況還要再檢驗調查。

此外,當地醫療專家透露,眼鏡蛇這種劇毒生物,無論死活都很危險,雖然用清水煮確實可以殺死眼鏡蛇毒素,但是若有剩餘蛇毒也可能混進了水裡。如果直接煮整條蛇不挖內臟不剝皮,則有很大可能感染寄生蟲,而這種寄生蟲甚至還可能入侵大腦。

關鍵字:蛇毒,眼鏡蛇,下酒,煮湯,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面