放整條「眼鏡蛇」清水煮湯 他喝第一口就麻痺直接送醫

▲▼殺眼鏡蛇煮湯下酒 他喝一口就送醫了。(圖/翻攝自泰國頭條新聞)

▲泰國男子殺眼鏡蛇煮湯喝,吃第一口就送醫險些升天。(圖/翻攝自泰國頭條新聞)

記者趙蔡州/綜合報導

烹調有毒的生物真的要小心!泰國曼谷日前發生一起疑似「食物中毒」意外,當地一名男子幫村民打死一條眼鏡蛇後,就將整條蛇煮了當下酒菜吃掉,但是他才吃了一口就出現頭暈、麻痺等症狀,嚇得他立刻打電話求助,所幸送醫後沒有大礙。

根據《泰國頭條新聞》報導,這位患者向醫護人員透露,他煮眼鏡蛇肉時只有把蛇嘴砍掉了一點點,「外皮沒剝、內臟沒挖」,就整條放進清水中煮,結果喝了一口湯就出現各種不適症狀。但是醫護人員卻發現,男子血液中並沒有眼鏡蛇毒素,因此是什麼原因造成男子頭暈麻痺,詳細情況還要再檢驗調查。

此外,當地醫療專家透露,眼鏡蛇這種劇毒生物,無論死活都很危險,雖然用清水煮確實可以殺死眼鏡蛇毒素,但是若有剩餘蛇毒也可能混進了水裡。如果直接煮整條蛇不挖內臟不剝皮,則有很大可能感染寄生蟲,而這種寄生蟲甚至還可能入侵大腦。

關鍵字:蛇毒,眼鏡蛇,下酒,煮湯,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

「一隻腳」穿白衣留長髮 黑暗中..

微軟創辦人艾倫癌逝!享壽65歲

2台人運毒判死 印尼最高院駁回..

川普籲調查記者殺手 CNN再爆..

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

關艙門墜落機坪 印航空姐斷腿

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

地球只剩12年 2030年升溫..

「松鼠奶」北半球曝光 日本網友..

簡訊搞曖昧!已婚女老師在公園跟..

正妹開車遭脅 4男集體性侵石擊..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面