陸互聯網電視「禁直播」俄國世界杯 央視指定夥伴優酷沒影響!

▲▼2018世足在俄羅斯舉行             。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018世足在俄羅斯舉行 。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

2018世界杯即將登場,大陸廣電總局日前針對此發布公告指出,賽事不允許在互聯網電視平台上進行直播和延時播出,否則都屬於違規。對於才剛於5月份宣布成為世界杯央視指定新媒體官方合作夥伴的優酷,會不會因此受影響是大家關注的焦點。

全球都在期待4年一次的世界杯將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行。大陸廣電總局在公告中指出,根據互聯網電視管理的181號文中對於直播業務的管理要求,不允許在互聯網電視平台上進行賽事的直播和延時播出,只能在賽事結束後提供比賽點播服務,否則均屬違規。

所有媒體都爭相想要搶下這樣極高價值的賽事資源,對於大陸來說,大型比賽一直由央視掌握,5月底,中國移動旗下互聯網子公司咪咕公司、阿里巴巴旗下視頻平台優酷,相繼宣布享有世界杯新媒體轉播權。優酷還是中央電視指定新媒體官方合作夥伴,拿到包括64場賽事直播、視頻點播和賽場花絮等多項權益。

那麼新規到底會不會受到影響?據南方都市報報導,一位接近優酷的人士透露,此次新規針對的是OTT互聯網電視,優酷並不會受影響,用戶依然能夠直接在優酷手機客戶端和PC端免費觀看64場世界杯比賽直播。阿里巴巴文化娛樂集團輪值總裁兼大優酷總裁楊偉東曾表示:「除了央視,咪咕、優酷之外,不會再有其他家獲得央視世界杯直播、點播權。」

央視則在5日發出聲明指出,「未經我台書面授權,任何機構或個人不得在中國大陸地區通過電視、廣播、互聯網、移動通訊網、IPTV、互聯網電視、移動媒體電視、各類應用軟件及其他任何音視頻轉播技術或平台以直播、延遲播出、點播、輪播、下載或劇場院線播放、公共場所播放等其他任何方式使用2018年世界杯比賽的音視頻節目內容、廣播電視信號或任何相關素材。」

▼2018年足球世界杯西伯利亞平原狼亮相南京 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼2018年足球世界杯西伯利亞平原狼亮相南京             。(圖/翻攝自中新網)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:2018世界杯,互聯網電視,優酷,央視,俄國世界杯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面