鎖匠撿到金錢豹小姐錢包 攤開一看發現週薪3萬9735元

記者黃翊婷/綜合報導

台中市戴姓鎖匠2017年5月16日下午6點20分前往張姓女子的住家開鎖,離去前在社區1樓大廳撿到對方的錢包,他既沒有歸還也沒有拿給大樓管理員或送到派出所,反而直接帶走,等到老闆接到尋找電話才將只剩下8600元的錢包拿到派出所。張女發現原本放在裡面的5萬元現金只剩下這麼一點點,其中有3萬9735元還是她剛領到的「週薪」,氣得提告鎖匠侵占。

戴男當天前往幫忙開鎖,剛好張女也要外出,兩人就一起下樓離開,這時他想到要付給大樓管理員開鎖的佣金,於是再次返回社區,結果就在1樓大廳撿到女客戶的錢包,但他付完佣金後就騎車離去,完全沒向管理員告知或將遺失物送到派出所,直到當事人發現東西不見了請管理員代為詢問,這才將只剩下8600元的錢包送到附近的派出所。

▲▼皮夾,錢包。(圖/資料照)

▲戴男撿到張女的錢包,卻沒有交給大樓管理員或送到派出所。(示意圖/本報資料照,與本文當事人無關)

戴男坦承確實有在大廳撿到張女的錢包,但絕對沒有要侵占的意思,「因為當天熟識的社區管理員休假,我不相信代班的管理員才會先將錢包帶回去保管,打算隔天再拿回來請熟人轉交,但後來因為工作忙碌耽擱了,才會隔了幾天才送到派出所。我撿到錢包後只有看一眼,裡面的現金都沒動過,是原封不動還給張女的。」

不過,張女強調,錢包遺失前裡面一共有5萬元現金、身分證、駕照、健保卡以及提款卡等,那筆錢之中有3萬9735元是她星期六剛領取的薪水,手機裡還存有薪資明細,「我原本要繳4萬元的會錢,當天又急著出門才會沒有在第一時間發現,後來詢問管理員有沒有撿到,調閱監視器一看懷疑是鎖匠撿走了,才會打電話到公司請老闆問問看,結果就接到派出所叫我去領錢包,但我發現現金短少就馬上報案了。」

▲夜店▼ 。(圖/記者徐文彬攝)

▲張女主張自己的當時才剛領到週薪3萬9735元,加上要繳會錢才會攜帶5萬元的現金。(示意圖/記者徐文彬攝,與本文當事人無關)

而張女上班地點的金錢豹酒店楊姓幹部出庭證稱,張女確實是他們公司的小姐,2017年4月到5月都有來上班,加上公司薪水都是每週六發,並按照小姐每週的上班節數、打卡結束時間計算,平均每次每人領到的薪資都有4、5萬,當然也有達不到這個數目的人,只是公司方面沒有留存資料,所以無法確認當事人當時究竟領到多少薪水。

台中地院法官認為,戴男的老闆證實是在接到詢問電話後才知道有員工撿到錢包,如果他真的是不信任陌生的管理員,大可在回程時就將錢包送到派出所,或者在回到公司後拿給老闆,卻遲遲拖到當事人來電詢問才交出,因此不採信他的說詞,本月初依侵占遺失物罪判處罰金1萬元,同時沒收4萬1400元的犯罪所得,全案仍可上訴。

脫衣野球拳-西門町的裸男!慘遭日本妹性騷擾? Crazy Man 瘋男

關鍵字:台中,金錢豹,錢包,侵占,薪水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

穿軍裝拍性感照 國防部要提告了

短裙女當街「開腿掉屎」萬人驚呆

消防員鼻咽癌逝 撐2年留百萬藥..

「上次在公廁太刺激」國一妹野戰

21歲工酒駕闖紅燈 女騎士綠燈..

教召板凳當武器 徒手折斷同袍左..

快訊/男賓士燒炭 字條揭輕生原..

辣模「埃及」三點照外洩 告攝影..

女職員慘死!酒駕男:前晚喝高粱

快訊/高中男4樓墜地 命危搶救..

爛醉OL下體一陣溫熱 睜眼驚見..

應召業推「三國名將」 C奶「關..

阿公跳溪救孫 力氣耗盡溺斃

社團加入先交裸照 747少女已..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面