民進黨推強棒戰台北 蘇貞昌:賴神、陳菊不適合

▲▼行政院長賴清德拜會蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

白綠正式分手!民進黨16日召開選對會,確定以徵召方式推出民進黨台北市長候選人,不再與現任市長柯文哲合作。至於在徵詢人選方面,選對會不排除總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德。民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,賴清德和陳菊目前都不適合。

蘇貞昌表示,他認為,現在檯面上表達意願的人都很優秀,是不是黨中央還另有管道,因為我不負責這部分,不是清楚,中央應該也會循民主機制,黨中央也會斟酌各方情況,最後提出來一定是最適當的人選。

被問到賴清德跟陳菊誰出線對你的選情比較有幫助?蘇貞昌說,「我覺得他們倆個都不適當」,賴清德剛剛做,讓他繼續在行政院長的工作上好好發揮,這個對國人才有幫助,另外陳菊也才剛接秘書長這個重擔,也應該讓他好好幫助蔡總統,「所以他們倆個現在我認為不適當」。至於姚文智跟呂秀蓮呢?他則說,都是一時之選。

目前檯面上是最強的嗎,還是還有隱藏版?蘇貞昌說,強弱是比較,我現在不曉得有多少人要比較,黨中央若要採徵召程序,一定會有一定民主程序。

關鍵字:台北,新北,2018,柯文哲,蘇貞昌,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面