聖戰士揮「武士刀」衝警察局…1警亡、擊斃4嫌 印尼IS又恐攻

▲▼印尼廖內警察總部恐攻。(圖/路透社)

▲印尼廖內警察總部恐怖襲擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼近日連續傳出多起恐怖攻擊,16日上午又有5名與伊斯蘭國有關連的激進份子,手持武士刀攻擊廖內省首府北乾巴魯(Pekanbaru)的警察總部,造成多人受傷。其中1名攻擊者駕車衝撞,造成1名警察死亡。警方當場擊斃4人、逮捕1人。這已經是近日印尼發生第3起與IS有關的恐怖襲擊。

綜合外媒報導,16日上午9時左右,數名蒙面攻擊者手持類似日本武士刀的長刀襲擊廖內警察總部,造成數人被砍傷。警方當場擊斃4人,其中1人趁亂逃回車上,撞死1名警察後逃跑,但沒過多久就落網。警方指出,另外還有一名正好在警察局的記者也被撞傷。

警方指出,這起事件的攻擊者是當地的伊斯蘭激進組織成員,但與先前發動自殺炸彈攻擊的「神權游擊隊」(JAD)不同。這已經是一個星期之內印尼發生第3起恐怖攻擊,也是第2起針對警察局發起的攻擊。13日在泗水有1家6口分頭對2間教堂發動自殺攻擊,隔天又有1家5口帶著兒童在警局前自爆。伊斯蘭國(IS)宣稱是這幾起攻擊案的幕後主使。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:印尼,廖內,北乾巴魯,恐怖攻擊,恐攻,恐襲,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面