拋開民進黨包袱暢所欲言 柯文哲:我支持「兩岸一家親」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

民進黨選對會16日上午召開記者會,2018年選舉確定不會禮讓台北市長柯文哲,將啟動徵招程序自提人選,「柯綠」等同決裂。外界認為,柯文哲處理「兩岸一家親」一席話的態度反覆,是讓民進黨決定分手的原因之一。柯文哲下午赴市議會報告時,國民黨議員鍾小平問到,是否會再提「兩岸一家親」騙國民黨的票?柯說,其實「兩岸一家親」自己是支持的,「但我很討厭別人逼我講。」

台北市長柯文哲去年赴上海出席雙城論壇時,語出驚人「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」等,引發國內輿論批評。柯文哲日前上深綠電台說明時,針對造成民眾不悅表示「歹勢」;不過隨後市府又發聲明強調,是對自己的說法掀議道歉、並非針對「兩岸一家親」一事感到抱歉,引發外界批評態度反覆。

日前批評柯文哲用腳勾引國民黨選票的鍾小平,16日質詢時再度逼問柯兩岸立場,是否支持兩岸一家親、承不承認九二共識?柯文哲竟直言,不要說騙國民黨選民的選票,「其實兩岸一家親我是支持的,但我很討厭人家逼我講。」

柯文哲說,兩岸一家親是自己心裡面想,但討厭別人逼問。他直言,兩岸目前在台灣的大陸配偶有37萬,台灣也有約200萬人在大陸工作、求學,「你現在要怎麼分家?這是一個事實」;此外,大陸佔台灣外貿40%,台灣每年出口650到800億美金到大陸,「至少在民間的交流、經濟的交流,兩岸是連結在一起的。」

鍾小平進一步逼問柯文哲是否承認九二共識?柯文哲回說,對九二共識有疑慮,「九二共識只是一個標題,應該要先把內容講清楚。」
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,中國大陸,中國,大陸,兩岸,兩岸一家親,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲童「邊充邊玩手機」遭電死 爸爸心碎痛哭:胸口都電黑了

政治熱門新聞

王世堅送「熊貓臉面具」諷柯文哲

快訊/中正預校高一生烏石港衝浪..

小英:歡迎最美麗、醒目的菊姐加..

柯文哲:學姐如開LINE很快就..

柯文哲認證!藍綠惡鬥童仲彥被封..

否認看衰柯P 許立民:用不同方..

帛琉陸客降 我開4直飛航班力挺

藍營怒問北檢為何不起訴大創案

「學姐」苦肉計?柯P前小編說話..

楊麗環痛批國民黨部主委楊敏盛

首位幻象2000女飛官談飛行:..

唐儀靜免除保護管束 可參選議員

高思博:黃偉哲缺席重大法案表決

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面