民進黨喊自提是為了拖時間?人渣文本:徵召「他」等於禮讓

▲▼蔡英文去年3月登上海虎潛艦頂,主持潛艦國造簽約儀式。(圖/記者季相儒攝)

▲身兼民進黨主席的總統蔡英文。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

面對各界關注的台北市長選戰布局,民進黨16日終於做出決定,將啟動徵召程序自提人選,正式與現任市長柯文哲分手,但對於將由誰披上戰袍,綠營目前未有定論,引發討論,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航則認為,民進黨只是在拖時間看風向,「如果徵召呂秀蓮這種人物,就等於還是禮讓啊。」

2018縣市長選戰年底登場,民進黨選對會日前徵詢黨籍立委姚文智、前副總統呂秀蓮、前台南縣長蘇煥智之後,16日上午召開會議,下午由黨發言人鄭運鵬宣布,確定啟動徵召提名程序;至於提名人選,將待方案送中執會確認,隨即展開徵詢有意願者後,經選對會討論做成決定,報請中執會通過。

「民進黨還是在拖時間看風向」,周偉航狠酸,民進黨要是徵召呂秀蓮,就等於是禮讓,但若依新北模式,就有可能讓駐日代表謝長廷回來參戰,但這樣也是很接近禮讓。

由於自提人選未有結論,外界也好奇總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德是否有可能投入選戰,對此,選對會共同召集人陳明文受訪時表示並不排除,讓選況備受關注。

關鍵字:民進黨,柯文哲,柯P,台北市,2018大選,2018六都,呂秀蓮,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面