13歲男孩考古尋寶 維京時代傳奇「藍牙王」寶藏找到了!

▲▼13歲男孩考古尋寶 維京時代傳奇「藍牙王」寶藏找到了!,藍牙哈拉德。(圖/達志影像/美聯社)

▲業餘考古學家和13歲少年尋寶,發現1000年前丹麥國王的寶物。(圖/達志影像/美聯社/下同)

記者王致凱/綜合外電報導

德國一名13歲少年以及業餘考古學家,近日在德國北部魯根島(Ruegen island)挖到「寶藏」,包括銀幣、珍珠、手鐲等物品,據信可以追溯到1000年前維京時代的傳奇丹麥國王「藍牙」哈拉德(Harald Bluetooth)。

綜合外媒報導,業餘考古學家熊恩(Rene Schoen)和他的13歲學生馬拉施耐特申科(Luca Malaschnitschenko),今年1月份帶著金屬探測器到德國東北部波羅的海上的魯根島(Ruegen island)尋寶,偶然發現一塊金屬。他們原本以為是普通的鋁片,仔細檢查後才發覺是一枚中世紀銀幣。

當地的專業考古機構立刻在找到銀幣的400平方公尺區域進行深入挖掘,果然出土了項鍊、珍珠、胸針、戒指、錘子等文物,另外還找到600多枚破損的錢幣,其中100枚可以追溯回藍牙哈拉德統治的年代。

10世紀的丹麥國王哈拉德一世(Harald Gormsson)外號「藍牙」(Bluetooth),於西元958年到986年統治丹麥和挪威,統治範圍相當於現今的丹麥、德國北部、瑞典南部和一部份挪威。

考古發現這批寶藏可能在980年代末期埋入土中,與記載中藍牙哈拉德逃到波蘭波美拉尼亞(Pomerania)的時間吻合。事實上,早在1870年代,魯恩島附近的因塞爾希登塞島(Hiddensee)也曾發現過黃金和珠寶等物品。藍牙哈拉德最廣為人之的偉業包括統一古斯堪地那維亞地區,並將基督教信仰引進丹麥。當代瑞典愛利信公司發明的無線通訊技術「藍牙」,就是以哈拉德一世的外號命名。

▲▼13歲男孩考古尋寶 維京時代傳奇「藍牙王」寶藏找到了!,藍牙哈拉德。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:藍牙哈拉德,哈拉德一世

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面