驚悚對撞瞬間!BMW重機「過彎失控」 騎士撞上彈飛10m骨折痛爆

社會中心/綜合報導

桃園大溪區省道台七乙9K處本月1日發生一起重機車禍,翁姓騎士騎著要價破百萬的重機BMW S1000RR馳騁在山道上,不料過彎壓車時卻打滑自摔,連人帶車滑向對向車道;當時林姓騎士騎著重機Suzuki GSX-R1000閃避不及,直接撞上翁男重機,整個人向前彈飛,倒臥在地神情相當痛苦。警方表示,事後將2人送醫後,林男手腕骨折,2人皆無生命危險。

▲▼桃園大溪台七乙重機對撞車禍。(圖/東森新聞)

▲翁男連人帶車失控滑到對向車道,林姓騎士反應不及,當場撞上噴飛約10公尺。(圖/東森新聞)

驚悚畫面一瞬間!知名YouTuber「Mike Reid」時常在網路上分享山路、車禍影片,期許能藉此導正、教育年輕人玩車觀念,避免危險事故發生;「Mike Reid」14日上傳驚險車禍瞬間,一輛BMW重機高速行駛在台七乙山道上,騎士過彎時仍不減速,右傾壓低車身想征服彎道,不料這時重機突然失控打滑,當場連人帶車滑到對向車道,柏油路面擦出陣陣火花;而當時另一輛Suzuki重機迎面駛來,見到對向重機失控滑過來時已來不及反應,2輛重機當場撞在一起,Suzuki向前噴飛,重機零件也破碎散落一地,場面怵目驚心。

▼翁男高速壓車過彎失控,柏油路面擦出陣陣火花。(圖/東森新聞)

▲▼桃園大溪台七乙重機對撞車禍。(圖/東森新聞)

警方調查,本起車禍發生在4月1日,騎乘BMW重機的為翁姓男子,而Suzuki重機則為林姓男子所駕駛,在事故發生後,林男噴飛約10公尺倒地,傷勢較為嚴重,畫面中只見他掙扎想要爬起,但最後仍因難忍痛苦又倒臥在地,一旁民眾見狀後立即上前協助;而翁姓騎士則是癱倒在地,痛到無法動彈。警方獲報後立即將受傷的2人送醫,林男左手腕骨折,翁男身上也有多處擦挫傷,所幸經治療後2人皆無生命危險。

▼林男噴飛約10公尺後倒臥在地,還掙扎想要爬起,但仍因全身疼痛而又趴臥在地。(圖/東森新聞)

▲▼桃園大溪台七乙重機對撞車禍。(圖/東森新聞)

「Mike Reid」分析這起車禍發生原因,他認為BMW重機過彎時車速太快,且壓車傾斜角度過大,再加上騎士疑似使用便宜車胎,才會導致抓地力不足失控滑向對向車道,釀成這起車禍。

由於台七乙山道路面寬闊、彎道眾多,不少重機騎士喜歡到此飆速競技、尋求刺激,也因此該處路段過去車禍頻頻;此次又再度發生重機對撞,雖然2名騎士皆沒有生命危險,但警方為防範類似案件再生,表示未來將在台七乙沿線架設測速照相機,提醒民眾經過該路段注意安全、減速慢行。(新聞來源:東森新聞)

▼警方表示,2名騎士送醫後並無生命危險,未來也將在重點路段設置測速照相機,防範類似車禍事故再生。(圖/東森新聞)

▲▼桃園大溪台七乙重機對撞車禍。(圖/東森新聞)

關鍵字:重機,對撞,過彎,打滑,壓車,車禍,桃園,大溪,台七乙,台7乙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

社會熱門新聞

逼車惹到7騎士 囂張駕駛腿軟道..

五度縱火地圖曝光!紅衣女遭逮跪..

警目擊舞女墜樓身亡 竟在同地點..

窮父捕魚失蹤!消波塊底下尋獲

房客一拳爆脊椎!8歲博美被打癱

免錢最貴!美熟女色誘10已婚官..

滿街台灣年輕有錢人?揭FB炫富..

預校生「釘孤枝」 磚塊砸破頭為..

女慘死超跑!王薇君打臉姑姑:非..

台南舞女墜12樓亡!母失聲痛哭

台南舞女墜落彈地亡 消防局曝真..

人夫喊同事「水某」 嘴砲賠10..

林睿紘假釋交保 一個月後跑了

嘉義水上2車猛力對撞 釀1死3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面