NASA發射TESS行星探測器 加速尋找外星生命可能

▲▼NASA將在17日早上6時32分,發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,觀察外行星。(圖/翻攝自NASA官網)

▲NASA將在17日早上6時32分發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,官網設有發射倒數計時器。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)將在北美時間16日晚間6時32分(台灣時間17日上午6時32分),發射造價高達3,700萬美元(約新台幣10.8億元)的「凌日系外行星巡天衛星」(TESS),估計將發現2萬顆外行星,也有機會發現外星生命體。

根據NASA官網公告,「凌日系外行星巡天衛星」(Transiting Exoplanet Survey Satellite,簡稱TESS)將在未來的兩年內,觀測太陽系外20萬顆亮度較高的恆星,觀察這些一等星周邊有無行星環繞,造成恆星亮度下降跡象(凌日(transit)現象)。

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲TESS未來將觀測的對象為,平日肉眼即可看見的一等星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

NASA預測,TESS將找到2萬顆外行星,其中包括50多萬顆體積與地球相當的行星和約500顆比地球大兩倍左右的行星。

根據《法新社》引述NASA哥達得太空飛行中心(Goddard Space Flight Center)科學家昆塔納(Elisa Quintana)表示,透過TESS可能發現,繞行肉眼可見行星的恆星,未來也許能知道每顆恆星有多少行星環繞。

TESS專案負責人伏洛辛(Jeff Volosin)也表示,期望能在未來10年內,能夠辨認太陽系外,可能有其他生命體的地方。

▼NASA期望TESS能幫助蒐集外行星資訊,達成抬頭看見恆星,就能知道有多少行星圍繞。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

關鍵字:NASA,凌日系外行星巡天衛星,TESS,Transiting Exoplanet Survey Satellite,transit,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

孟晚舟案 柯里:加國可能傾向於..

陸考慮調整「中國製造2025」..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

梅伊賭一把 拖到硬脫歐恐懼發酵

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

羅傑斯:真正的貿易戰明年才開始

俄2架Tu-160及2軍機飛委..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

加國商界憂孟晚舟被捕引發報復 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面