國際 國際焦點

NASA發射TESS行星探測器 加速尋找外星生命可能

▲▼NASA將在17日早上6時32分,發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,觀察外行星。(圖/翻攝自NASA官網)

▲NASA將在17日早上6時32分發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,官網設有發射倒數計時器。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)將在北美時間16日晚間6時32分(台灣時間17日上午6時32分),發射造價高達3,700萬美元(約新台幣10.8億元)的「凌日系外行星巡天衛星」(TESS),估計將發現2萬顆外行星,也有機會發現外星生命體。

根據NASA官網公告,「凌日系外行星巡天衛星」(Transiting Exoplanet Survey Satellite,簡稱TESS)將在未來的兩年內,觀測太陽系外20萬顆亮度較高的恆星,觀察這些一等星周邊有無行星環繞,造成恆星亮度下降跡象(凌日(transit)現象)。

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲TESS未來將觀測的對象為,平日肉眼即可看見的一等星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

NASA預測,TESS將找到2萬顆外行星,其中包括50多萬顆體積與地球相當的行星和約500顆比地球大兩倍左右的行星。

根據《法新社》引述NASA哥達得太空飛行中心(Goddard Space Flight Center)科學家昆塔納(Elisa Quintana)表示,透過TESS可能發現,繞行肉眼可見行星的恆星,未來也許能知道每顆恆星有多少行星環繞。

TESS專案負責人伏洛辛(Jeff Volosin)也表示,期望能在未來10年內,能夠辨認太陽系外,可能有其他生命體的地方。

▼NASA期望TESS能幫助蒐集外行星資訊,達成抬頭看見恆星,就能知道有多少行星圍繞。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

賴銘偉阿嬤唱歌搶拍被切歌 聽到《我們不一樣》:X你娘!

關鍵字:NASA,凌日系外行星巡天衛星,TESS,Transiting Exoplanet Survey Satellite,transit,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女星幫邪教主獵性奴!FBI曝驚..

超級高鐵「1hr環台一圈」兩年..

菜鳥警爆頭長官 屍體扔稻田

挪威高中「野戰交配季」橋上解決..

挪威神劇羞恥 揭秘野戰交配季

4個冷知識 在日本筷子直放是禁..

美封殺中興7年 中國祭3殺招反..

「再性侵一次才給她死」8歲童被..

金正恩停止核試:我們有威力寶劍

金正恩宣布不再射飛彈 終止核武..

末日行星「尼比魯」23日撞地球..

槍塞下體!誤扣扳機害「鮑內爆」

澳洲承建海底光纜 華為正式出局

撒粉3台女長相曝!爆是食品廠經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面