龜山3歲男童迷路大哭 「33歲外婆」趕來派出所接金孫!

▲▼巡邏警帶回迷路男童,年輕辣嬤趕來相認。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲巡邏警帶回迷路男童,年輕辣嬤趕來相認。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

記者莊雅婷/桃園報導

一名3歲男童15日下午在龜山區迷路,大眼泛著淚光地想要找阿嬤,幸好被巡邏員警發現趕緊帶回派出所安置,同時幫忙尋找家人。後來果然有一名33歲的劉姓婦人趕到所內,而男童一見到她就大喊「阿嬤!」這一幕讓員警覺得好奇,一問之下才發現原來是名年輕的阿嬤,她表示,很早就結婚生子,12歲生下今年21歲的大女兒,大女兒也算早婚,3歲金孫平時都是她在照顧。

劉姓婦人則是表示,「很早就結婚生子,育有3女1男,12歲生下今年21歲的大女兒,大女兒在18歲時生下孫子」,平時都是自己在照顧孫子,沒想到孫子卻趁她不注意的時候跑出來,下次會注意,非常感謝員警照顧愛孫,也感謝員警及時發現,才能避免無法彌補的憾事。

大林派出所警員潘柏涵、劉俐妘、陳威儒昨天下午在貿商新城附近執行巡邏勤務,發現3歲的迷路男童,身上亦無家中電話等可辨識證件,由於天空變暗、飄著細雨,疑似要下大雨,趕緊先將他帶回派出所安置,請里長透過村里廣播器放送尋人啟事,也拍照上傳在地的「龜山生活通臉書」尋求網友協助指認身分。

警方表示,果然過沒多久,一名33歲劉姓婦人看見臉書的訊息就來派出所要認人,這時同仁才提醒媽媽以後注意小孩行蹤,不要讓孩子亂跑,沒想到她卻說「我是阿嬤,這是我女兒的3歲兒子」。員警頓時嚇一跳、連忙說聲抱歉,直說是第一次遇到這麼年輕的阿嬤。

最後,警員也貼心地關心是否生活上需要任何協助,劉姓婦人則是表示,「目前生活還過得去啦,謝謝你們的關心」。

▼迷路男童不怕生反而對於警察哥哥非常好奇。

▲▼巡邏警帶回迷路男童,年輕辣嬤趕來相認。(圖/記者莊雅婷翻攝)

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

關鍵字:走失,外婆,龜山分局,龜山,大林派出所,迷路,男童,愛心雲,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

KTV慶生翻桌大亂鬥 全為了看..

即/19歲男開五楊高架 停車墜..

媽祖遶境收攤自撞 兄弟夾車內雙..

博士揪女床震被抓!設局報復妻G..

愛滋泰妹爆接600客 素顏香腸..

來台打工被逼賣淫!女首腦賺到蓋..

賤男性侵拍裸照 逼前女友當性奴

34台籍詐欺犯遭遣返 飛機上無..

遶境8+9亂便溺 屋主喝止被暴..

應召站封LINE 警追名單救恩..

補教師爆性騷 遭控誇學生:胸好..

日男掏空公司15年 潛逃台灣爽..

東警全新手槍上線 90手槍成歷..

病母餓死發臭6天 不孝子才發現

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面