興航客機找到買主!預計5月交割 國票金:可回沖數千萬呆帳

▲▼國票金控副總邱銘恩(左二)。(圖/記者賴亭羽攝)

▲國票金控副總邱銘恩(左二)。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

國票金控於今(16)日舉行法人說明會,國票金副總經理邱銘恩指出,因復興航空放款認列逾期放款1.5億元,讓去(2017)年逾放比自2016年的0.01%提高至0.39%,不過因興航抵押品ATR客機已找到買主,預計能在5月完成交割,以回沖數千萬元的呆帳。

邱銘恩表示,國票金是股本在新台幣1,000億元以下的中小型金控,但近5年股價淨值比、本益比都比同業低,現金股息殖利率則較同業高,具中長期投資潛力;加上因IFRS 9開帳,國票金淨值共增加約4.1億元。

國票金106年稅後盈餘23億7,078萬元、年成長12.37%,每股稅後盈餘(EPS)0.86元,每股淨值11.68元;107年第1季自結稅後盈餘6億59萬元、年成長10.01%,稅後EPS為0.22元,整體獲利持續成長。

國票金指出,得力於子公司的國際票券授信業務在近年來積極積極調整授信結構,使票券收益維持成長;國票證券因市場行情活絡,融資餘額增加,經紀業務收益大幅成長,加上自營投資操作得宜,獲利優於過往;另一子公司國票創投,因投資多年的生技及餐飲公司掛牌IPO,獲利能力同步提升。

關鍵字:國票金,邱銘恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

大立光今除息 台股多空指標防多..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面