興航客機找到買主!預計5月交割 國票金:可回沖數千萬呆帳

▲▼國票金控副總邱銘恩(左二)。(圖/記者賴亭羽攝)

▲國票金控副總邱銘恩(左二)。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

國票金控於今(16)日舉行法人說明會,國票金副總經理邱銘恩指出,因復興航空放款認列逾期放款1.5億元,讓去(2017)年逾放比自2016年的0.01%提高至0.39%,不過因興航抵押品ATR客機已找到買主,預計能在5月完成交割,以回沖數千萬元的呆帳。

邱銘恩表示,國票金是股本在新台幣1,000億元以下的中小型金控,但近5年股價淨值比、本益比都比同業低,現金股息殖利率則較同業高,具中長期投資潛力;加上因IFRS 9開帳,國票金淨值共增加約4.1億元。

國票金106年稅後盈餘23億7,078萬元、年成長12.37%,每股稅後盈餘(EPS)0.86元,每股淨值11.68元;107年第1季自結稅後盈餘6億59萬元、年成長10.01%,稅後EPS為0.22元,整體獲利持續成長。

國票金指出,得力於子公司的國際票券授信業務在近年來積極積極調整授信結構,使票券收益維持成長;國票證券因市場行情活絡,融資餘額增加,經紀業務收益大幅成長,加上自營投資操作得宜,獲利優於過往;另一子公司國票創投,因投資多年的生技及餐飲公司掛牌IPO,獲利能力同步提升。

關鍵字:國票金,邱銘恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

機場捷運上半年賺2億 葉匡時打..

水庫設太陽能 經部説不影響水質

中油澎湖漏油 經濟部震怒

中高齡專法草案 年齡歧視可罰1..

達美樂股價漲贏Google 富..

台船奪艘海巡訂單 2020交付..

股王跌破5千元 台股收跌38點..

美中貿易戰開打 施羅德:川普雷..

台塑今年調薪2.1K 34年來..

電子3巨頭腿軟 台股開跌摜破1..

搶攻東區上班族 北富銀打造Lu..

高盛集團高層異動? 傳執行長換..

關鍵元件廠受惠 布局新iPho..

台灣行動上網量測結果出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面