長征五號遙二火箭飛行故障調查完成 今年底發射遙三

▲▼長征五號運載火箭在海南文昌升空,不過飛行出現異常,任務宣告失敗。(圖/CFP)

▲長征五號運載火箭在海南文昌升空,不過飛行出現異常,任務宣告失敗。(圖/CFP)

記者余姿函/綜合報導

中國國防科工局16日表示,長征五號遙二火箭飛行失利故障原因近日查明,改進後的芯一級液氫液氧發動機完成多次地面熱試車考核,證明了改進措施後的有效性。

中國國防科工局表示,長征五號遙二火箭於2017年7月2日在海南文昌航海天發射場實施發射,火箭飛行至346秒突然故障。據了解,根據分析仿真計算及地面試驗結果,故障的原因是因為芯一級氫液氧發動機一分機渦輪排氣裝置在復雜力熱環境下,發生局部結構異常,發動機推力因而突然大幅下降,導致發射任務失敗。

據了解,長征五號運載火箭工程研製隊伍在全面落實故障改進措施的基礎上,正在開發遙三火箭研製生產,計劃會在2018年底發射。而長征五號遙四火箭將實施探月工程三期嫦娥五號探測器發射任務。

長征五號系列運載火箭是中國航天科技集團公司研製的新一代五公尺直俓低溫液體捆綁式重型運載火箭系列。其到達近地軌道的最大有效載荷能力為25噸,而到達同步轉移軌道的最大有效載荷能力為14噸。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

華晨宇鄧紫棋《光年之外》 第一次合作就完美!

關鍵字:長征五號,火箭,遙三火箭,中國國防科工局,中國航天科技集團公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男網購「聽話水」 1秒下藥全都..

快訊/桂林龍舟翻覆!11死6失..

中國如為中興出氣 蘋果恐裁員2..

解放軍繞台帶記者 直擊F-16..

中興上遊企業生產線停產

遊客想看牠跳拿石頭砸 母袋鼠慘..

警衛撞臉馬雲爆紅 當藝人不靠譜

夫妻離婚 把1歲女兒丟包法院

女童被摀嘴性侵 父母暴打狼師:..

最美校服女生!遼寧小清新高晴

陸確定創建中國製造2025國家..

中興通訊、華為後美下個目標是阿..

馬化騰入選《財富》50大領袖 

女模愛富二代 渣男媽逼自殺亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面