大馬防展今登場 解放軍VT4坦克、LMS瀕海艦齊亮相!

▲▼第十六屆馬來西亞防務展。(圖/翻攝自中新網)

▲第十六屆馬來西亞防務展一共為期4天。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

世界五大防務展覽盛會之一的「馬來西亞防務展」16日在吉隆坡開幕,可以看見東、西方各大軍火大廠無不精銳盡出、展示各類先進設備。此次,中國防務國家展團為了加快中國軍工「走出去」步伐,也組織VT4主戰坦克、LY-80N武器系統與SLC-7型多功能相控陣雷達等先進武器裝備一同與會。

據《中新網》報導,中國國防科工局此次共組織5家軍貿公司參展,其中,航天長征國際貿易有限公司重點展示LY-80N武器系統、CH系列無人機等産品;中國船舶重工國際貿易有限公司推出系列化常規潛艇和護衛艦解決方案,展出的2600噸級常規潛艇、4000噸級護衛艦等各類艦艇裝備。

中國北方工業有限公司則展示VT4型主戰坦克、AR3大口徑遠程火箭等先進陸戰武器,並推出一系列成體系、成建制的系統性解決方案;至於剩下二者,前者為中電科技國際貿易有限公司,他們展示了遠程防空雷達和中程補盲雷達,而後者則是保利科技有限公司,以反恐防暴和海防工程類技術與産品為主力展品。

中國國防科工局表示,近年來,中國軍工優勢裝備「走出去」步伐不斷加快;2017年,中國船舶重工國際貿易有限公司成功簽約的LMS瀕海任務艦項目,這也是中國軍貿企業首次向馬來西亞出口大型軍事裝備。

據了解,馬來西亞防務展每兩年一屆,此次為第十六屆。現場除了重點展示海陸空國防電子作戰系統的技術、硬件設備外,也展示戰地醫療、國家安全、人道救援以及災難救助等領域的前沿技術與設備。

▼VT4型主戰坦克。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼中國兵器工業集團16日在內蒙古包頭的「裝甲與反裝甲日」活動。VT4型主戰坦克(圖/翻攝自《觀察者網》)

鼻子被老爸「隔空拔走」 小男孩崩潰:快裝回去!

關鍵字:中國國防科工局,馬來西亞防務展,星馬要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

解放軍學俄戰機低空飛掠美艦戰術

中國西部超導年產100噸軍事材..

羅援暗示下步會越「戴維斯線」?

川普政府放寬無人機出口規範!

陸少將:解放軍應該在台海設AD..

美暫停接收AH-64E阿帕契..

澳洲3軍艦行經南海遭遇解放軍!

陸軍機繞台 林智群:該擔心的是..

解放軍轟-6K宣傳片「講台語」

特戰狙擊連首完成275公里行軍

陸對台軍事打擊 黃竣民:美未必..

台海實彈軍演 陸學者:警告台獨..

火箭軍可能公布「東風-21演練..

共軍攻台首選林口 僅3小時可回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面