大馬防展今登場 解放軍VT4坦克、LMS瀕海艦齊亮相!

▲▼第十六屆馬來西亞防務展。(圖/翻攝自中新網)

▲第十六屆馬來西亞防務展一共為期4天。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

世界五大防務展覽盛會之一的「馬來西亞防務展」16日在吉隆坡開幕,可以看見東、西方各大軍火大廠無不精銳盡出、展示各類先進設備。此次,中國防務國家展團為了加快中國軍工「走出去」步伐,也組織VT4主戰坦克、LY-80N武器系統與SLC-7型多功能相控陣雷達等先進武器裝備一同與會。

據《中新網》報導,中國國防科工局此次共組織5家軍貿公司參展,其中,航天長征國際貿易有限公司重點展示LY-80N武器系統、CH系列無人機等産品;中國船舶重工國際貿易有限公司推出系列化常規潛艇和護衛艦解決方案,展出的2600噸級常規潛艇、4000噸級護衛艦等各類艦艇裝備。

中國北方工業有限公司則展示VT4型主戰坦克、AR3大口徑遠程火箭等先進陸戰武器,並推出一系列成體系、成建制的系統性解決方案;至於剩下二者,前者為中電科技國際貿易有限公司,他們展示了遠程防空雷達和中程補盲雷達,而後者則是保利科技有限公司,以反恐防暴和海防工程類技術與産品為主力展品。

中國國防科工局表示,近年來,中國軍工優勢裝備「走出去」步伐不斷加快;2017年,中國船舶重工國際貿易有限公司成功簽約的LMS瀕海任務艦項目,這也是中國軍貿企業首次向馬來西亞出口大型軍事裝備。

據了解,馬來西亞防務展每兩年一屆,此次為第十六屆。現場除了重點展示海陸空國防電子作戰系統的技術、硬件設備外,也展示戰地醫療、國家安全、人道救援以及災難救助等領域的前沿技術與設備。

▼VT4型主戰坦克。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼中國兵器工業集團16日在內蒙古包頭的「裝甲與反裝甲日」活動。VT4型主戰坦克(圖/翻攝自《觀察者網》)

關鍵字:中國國防科工局,馬來西亞防務展,星馬要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

軍武熱門新聞

美印太司令主張建亞太反導彈之牆

中印舉行「手拉手」軍演恢復互信

澳軍接收2架F-35A 隱形塗..

美媒列出北約最不想碰到的4款俄..

中國官方證實新一代核潛艇研製

Google地圖曝光俄「匕首」..

美B-21完成關鍵審查 估20..

第三次世界大戰 日本先對這國下..

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

海上自衛隊變法 女性可任潛艇隊..

川普提高南韓分擔駐軍費達16億..

深海一號載人潛水器母船下水

英建新型無畏級核潛艦 2030..

谷關突擊兵夜間訓練磨練膽識

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面