華聞快遞/自主無人潛水器「潛龍三號」奔赴南海 將首次海試

▲▼大陸「潛龍三號」潛水器。(圖/翻攝自新華視點微博)

▲「潛龍三號」潛水器。(圖/翻攝自新華視點微博)

《北京》自主無人潛水器「潛龍三號」奔赴南海 將首次海試

中國最先進的自主無人潛水器「潛龍三號」,15日搭乘「大洋一號」科考船奔赴南海,展開首次海上試驗及試驗性應用。據「潛龍三號」總設計師、中國科學院瀋陽自動化研究所研究員劉健介紹,此次海上試驗將對「潛龍三號」的主要技術指標和功能進行驗證,還將根據需求,在水合物試采區和結核試采區進行試驗性應用。(中新網)

《天津》天津航空口岸大通關基地全面開工建設

經過前期一年多緊鑼密鼓的準備籌畫,天津航空口岸大通關基地(一期)4月16日正式全面開工建設。該項目系天津落實京津冀協調發展戰略、加快推進「一基地三區」建設部署實施的重點專案工程,建成後將進一步提高天津航空口岸競爭力,增強天津機場區域樞紐作用,提高對周邊以及國際貨源吸附能力,為建成中國國際航空物流中心提供有力支撐。(中新網)

《北京》313家淨利潤翻番!A股企業盈利提升 新經濟嶄露頭角

隨著年報披露進入密集期,A股上市公司去年的整體經營情況浮出水面。整體來看,受益於供給側改革推動的上游行業大幅改善,上市公司的整體盈利能力大幅提升。與此同時,新能源汽車、積體電路等新興行業也正在高速發展,孕育著經濟的新動能。(經濟參考報)

《青海》評估顯示青海三江源生態建設區環境明顯好轉

2014年開始,中國官方實施的三江源生態保護和建設二期工程總投資超百億元人民幣。二期工程中期評估顯示,三江源生態建設工程區生態環境狀況明顯好轉,中國重要生態安全屏障得以進一步築牢。(中新網)

目前大陸推力最大的運載火箭「長征五號」。(圖/翻攝自愛航天網)

▲目前大陸推力最大的運載火箭「長征五號」。(圖/翻攝自愛航天網)

《海南》長征五號遙二火箭飛行故障調查完成

中國國家國防科技工業局16日發佈消息表示,長征五號遙二火箭飛行失利故障原因已基本查明,改進後的芯一級液氫液氧發動機完成多次地面熱試車考核,驗證了改進措施的有效性。(中新網)

《浙江》寧波城管迎「升級版」 助城市外修「顏值」內塑氣質

「城市頑疾」攻堅戰打響城市「顏值」和「氣質」雙提升,「智慧城管」的數字觸角不斷向城市角落延展。如今,走在浙江寧波的大街小巷,不難感受到城市面貌的可喜變化,寧波城市管理正迎來「升級版」。(中新網)

《南京》南京一中學開設「人工智慧」課程 展現AI新技術

由中科視拓開發的「人工智慧進課堂」課程,13日在南京師範大學附屬中學樹人學校亮相,30名初一學生在「AI老師」的幫助指引下,可以獨立自主的使用SeeTaaS深度學習雲平台訓練出「水果檢測」AI引擎,成功識別火龍果、橘子等。(中新網)

《甘肅》甘肅折達公路進行「雙整改」 交通廳將核查分包問題

4月初被央視曝光的折達公路品質問題,被甘肅省委省政府定性為「一起十分典型的不作為不盡責、官僚主義、衙門作風嚴重的案例」,必須嚴肅問責,認真整改。為此,甘肅省成立了折達公路問題調查整改工作組。4月11日,甘肅省交通廳副廳長劉建勳表示,對於這次事件暴露出的問題,甘肅省公路交通系統正在進行「雙整改」:既整改公路品質問題,也整改工作作風問題。(澎湃新聞)

▲▼甘肅省公路交通系統正在進行「雙整改」:既整改公路品質問題,也整改工作作風問題。(圖/翻攝自中新網)

▲甘肅省公路交通系統正在進行「雙整改」:既整改公路品質問題,也整改工作作風問題。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

大陸熱門新聞

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

即/加國前外交官 傳遭北京拘留

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

吳寶春表態掀波 陸官媒回應了

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

台灣人最討厭的大陸用語

9歲女童夾傷 奶奶撒「花椒粉止..

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

孟晚舟護照掀波 林鄭月娥首回應

孟晚舟若引渡美 環時總編憂心

拍扁麵包師嗆吳寶春:滾出大陸

她護膚疑遭坑 10年花2千多萬..

2歲童遭「3猛犬」咬臉 女飼主..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面