持續拓展版圖!Google人工智慧語音助理進入iPad與iPhone

記者洪聖壹/台北報導

早在 WWDC 2017 前夕,Google Assistant 進入 iPhone 的訊息就已經佔據了各大科技媒體版面,如今適用於 iOS 系統的 Google Assisatnt 再次進軍 iPad,而且體驗上跟 Android 系統一樣。

從官方的介紹來看,透過 Google Assistant 人工智慧語音助理,用戶可以透過跟語音助理對話來安排個人行程、直接透過語音搜尋照片、打開應用程式,也可以跟他聊天,問問最近的餐廳在哪裡,或甚至是直接線上點餐,看起來功能跟手機版本相同。

不過外媒發現,如果跟 Siri 比較,雖然 Google Assistant 可以持續回應問題,看起來比 Siri 還要聰明,不過如果它們並不能像是 Siri 一樣,在還未解鎖的前提下,透過按壓實體按鍵來對話。

Google Assistant 加入之後,目前 iPad 用戶可以自由地使用 Google Assistant、Siri、Alexa 和 Cortana,而且同樣都是免費下載,即便如此,Google Assistant 還是沒有支援「繁體中文」。

關鍵字:Google,Assistant,Apple,iOS,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

日系文青風修圖App《aime..

金色iPhone XS Max..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

甩150MB下載限制!4步驟i..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

FB上互搜就變...「建議好友..

iPhone XS Max開箱..

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面