提勒森被炒 新任國務卿龐皮歐鷹派 跟北韓衝突風險高

▲新任國務卿龐皮歐。(圖/達志影像/美聯社)

新任國務卿龐皮歐。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國務卿蒂勒森去年底一度傳出會丟官。當時中情局(CIA)局長龐皮歐(Mike Pompeo)即被視為繼任人選的大熱門。 龐皮歐的外交立場鷹派,曾支持撕毀美國跟伊朗的核協議、淡化俄羅斯干預美國大選的指控,甚至曾揚言要推翻北韓領袖金正恩。

外交觀點跟總統川普很「麻吉」。現年54歲的龐皮歐生於芝加哥,以全班第一的成績從西點軍校工程科畢業。他在陸軍服役5年後,在哈佛大學修讀法律,曾任律師。

龐皮歐屬共和黨籍,2011年起當選堪薩斯州眾議員,去年1月獲任命為中情局局長。 據了解,龐皮歐在情報簡報會議上的表現讓川普讚賞有加,從此成為他的親信。

龐皮歐曾表示,中情局要取得成功,必須具備進取、無情等特質,被指是迎合川普。 他更指出北韓最危險的並非核武,而是無法捉摸的金正恩,甚至暗示過要「斬首金正恩」。

美國國務院前助理國務卿康特里曼認為,龐皮歐接任國務卿會增加美國跟北韓爆發軍事衝突的風險。

關鍵字:北韓,中央情報局,CIA,龐皮歐,Mike Pompeo,提勒森

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單人超狂釣143公斤旗魚 持續40分鐘神級釣術網跪了

國際熱門新聞

火車進站!35歲男猛跳撞飛身亡

世足慘敗!影星氣炸腦血管爆裂亡

櫻花妹世足場外大喊:我是淫蕩妓..

皮鞋穿4年底沒了!38名同學集..

狂女喝「新鮮狗尿」:治好我的青..

嘿咻不爽變女上男下!女遭殺棄屍

台女赴澳洲求職 遭面試官2度性..

公務員外出買便當被扣薪主管道歉

以色列第一夫人 盜用公帑被起訴

川普說溜嘴? 美經濟成長近4%

18歲嬌嬌女炫富出嫁 婚禮狠砸..

英王室同性婚禮 前妻牽他走紅毯

美眾議員提案 呼籲美台恢復外交

遠遠的守護 老人安養中心新模式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面