一下潑漆一下噴生髮劑 賴清德籲不宜表達激烈立場

▲▼立法院總質詢,蔣萬安委員送書給行政院長賴清德。(圖/記者季相儒攝)

▲蔣萬安、賴清德。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

獨派團體於228和平紀念日突襲桃園慈湖陵寢,朝蔣中正靈柩潑灑紅色油漆,引發關注,事後相關社團召開記者會聲援,沒想到統派人士忽然闖入,並朝出席的自由台灣黨主席蔡丁貴潑灑生髮水;對此,行政院長賴清德13日強調,轉型正義已經進入執行層次,社會英用理性態度面對,「不宜在這時候表達激烈立場」。

獨派團體日前進入桃園慈湖陵寢,以紅漆「突襲」潑灑蔣中正棺柩,呼籲執政當局徹底清除威權遺緒,轉型正義才會真正到來。檢警為此展開調查,由於涉案共10名青年經通知遲未到案,經桃園地檢署發出8張拘票,5日陸續拘提,其中6人以五萬元交保。

9日自由台灣黨與獨派學生、律師在北社舉辦「慈湖潑漆暨遭拘提暨相關言論遭封殺」記者會,會中突然有3、4名大陳島鄉情文化促進會成員闖入,先是拿生髮水對天花板噴射外,也對著蔡丁貴臉上噴灑,其中,犯案的胡志偉等人被依《刑法》無故侵入他人住宅罪移送台北地檢署,檢方裁定胡志偉1萬元交保。

面對社會統獨對立、衝突,國民黨立委蔣萬安於立法院總質詢上詢問賴清德是否認同,賴清德則強調,「表達立場有更好的方式」,並不認同這些行動,對社會沒有好處,應該要停止。

賴清德說明,《促進轉型正義條例》草案已三讀通過,行政院3月底就會將促轉會委員名單送入立法院審議,轉型正義進入執行階段,「不宜在這時候表達激烈立場」,社會應用理性態度面對。

關鍵字:賴清德,行政院,民進黨,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面