貪財父母用「訂婚換聘金」 強逼15歲女兒嫁給25歲男

貪財父母用「訂婚換聘金」 強逼15歲女兒嫁給25歲男。(圖/翻攝自大陸《陝西都市快報》)

▲15歲少女被父母當成生財工具無法好好上學。(圖/翻攝自大陸《陝西都市快報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸陝西西康市石泉縣15歲少女小青(化名)由於開學後一直缺席,正副校長一同到她家中了解狀況才發現,原來父母為了賺聘金,竟然在春節期間將她許配給一名25歲男子,少女為了幫忙家裡只好同意出嫁。

正副校長到小青家進行拜訪,她以家裡經濟狀況不好為由,想為家人分憂所以不願意返回上學,在2人持續追問下,父母才坦承,已經答應把女兒嫁給同村的25歲楊姓男子,以換取聘金解決家裡困難,因為已經收了錢,所以現在不嫁不行。

面對父母的強硬態度,兩位校長只好請求當地政府出面,結果父母又辯稱,因為他們即將外出工作,不放心未成年的女兒獨自生活,才想要幫她找一個好婆家,剛好熟識的楊男也有成婚打算,所以計畫讓女兒立即搬到對方家裡生活,結果被學校壞了「好事」。

政府人員介入後,小青的父母才警覺到事情的嚴重性,最後退還了聘金,也讓女兒回去上學,本以為事件有了圓滿結局,當局8日卻再度接到通報,小青又沒有回去上學。政府人員再度前往調查,發現這對家長其實正在鬧離婚,因為想甩掉女兒這個包袱,順便再賺一筆,所以已經不只一次幫她「找婆家」,還曾經把在學校考試的她硬是叫回來相親。

小青坦言,現在她心裡已經有陰影,變得不敢再去上學,最後在政府人員的陪同與保護下才終於返校,目前母親已經離家不知去向,家中只剩她與父親。法界人士表示,根據當地法律,小青父母的行為已經嚴重損害被監護人的身心健康,可以依法提出訴訟,法院可撤銷惡劣家長的監護權,並依法指定監護人。

關鍵字:陝西,訂婚,聘金,西康市,石泉縣,父母,少女,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

快訊/孟晚舟以2.3億元獲得保..

即/加國前外交官 傳遭北京拘留

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

她護膚疑遭坑 10年花2千多萬..

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

影/吳寶春「統獨麵包」惹議 國..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

吳寶春表態掀波 陸官媒回應了

壓力鍋爆炸 貼心女「滾粥潑臉」..

台灣人最討厭的大陸用語

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面