加強輿論管理! 大陸新組建國家廣電總局

▲▼國務委員王勇向十三屆全國人大一次會議作關於國務院機構改革方案的說明             。(圖/翻攝自新華網)

▲十三屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行第四次全體會議 。(圖/翻攝自新華網,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸十三屆全國人大一次會議13日提出的國務院機構改革方案中提到,為加強新聞輿論工作和管理,會在原廣電總局基礎上,組建國家廣電總局,作為國務院直屬機構,原來的國家新聞出版廣電總局則不再保留。

國務委員王勇表示,方案提出,在國家新聞出版廣電總局廣播電視管理職責的基礎上組建國家廣播電視總局,作為國務院直屬機構。此舉是為了加強新聞輿論工作,加強對重要宣傳陣地的管理,充分發揮廣播電視媒體的作用。

未來的國家廣電總局主要職責是,貫徹黨的宣傳方針政策,擬訂廣播電視管理的政策措施並督促落實,統籌規劃和指導協調廣播電視事業、產業發展,推進廣播電視領域的體制機制改革,監管、審查廣播電視與網路視聽節目內容和品質,負責廣播電視節目的進口、收錄和管理,協調推動廣播電視領域走出去工作等。
方案還提出,不再保留國家新聞出版廣電總局。

▲▼十三屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行第四次全體會議             。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:國務院機構改革方案,國家廣電總局,國家新聞出版廣電總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態兇嫌假熱心傳訊:人在哪? 硫磺味遮屍臭!警嘆「真渣男」

大陸熱門新聞

乳房被3條裂頭蚴入侵 她忍3年..

KTV醉倒被服務員撿屍…她全裸..

喝酒挖喉嚨催吐 他食道破裂險死

23歲濕疹女刺死爸媽 毒氣袋套..

秀女友求評分!小王出面上嗆聲他..

陸球迷被浣熊咬 俄醫靠翻譯療傷

即/習近平在北京歡迎金正恩

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

金正恩3會習近平 同意維護關係

中國精度營運3週年 用戶破5萬..

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

金正恩訪問中國 北京罕見證實!

寧波80條惠台政策與市民同等待..

金下榻酒店 警荷槍實彈驅離記者

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面