駕駛突開車門害女童遭輾亡 父:女兒看到我,鼻血噴出來

▲自小客駕駛突開車門,害騎機車母女1死1重傷。(圖/翻攝東森新聞)

自小客駕駛突開車門,害騎機車母女1死1重傷。(圖/翻攝東森新聞,下同)

地方中心/台南報導

台南市日前發生一起死亡車禍,一名婦人騎機車4歲女兒出門,行經安平區怡平路時,停在路邊的小客車駕駛突然開車門,造成婦人擦撞後往內側快車道偏移,後方機車閃避不及、輾過母女,女童傷重不治,母親脾臟破裂、肋骨斷裂,住進加護病房;肇事小客車和機車駕駛都被依過失致死罪送辦。

根據監視器影像,黑色VOLVO轎車開到一旁停下來,沒多久機車騎士也載小孩經過,駕駛卻突然打開車門,騎機車母子連人帶車摔到在地,下一秒後方騎士也撞上去。

▲自小客駕駛突開車門,害騎機車母女1死1重傷。(圖/翻攝東森新聞)

這一幕嚇壞在場所有人,路人連忙把4歲女童抱起放到一旁,她的母親也躺在地一動也不動,民眾打電話幫忙報警,開車門的男子自知闖下大禍,不停上前關心女童傷勢。目擊民眾對《東森新聞》表示,「小孩我是沒看到怎樣,我有看到有人抱她,小孩就已經軟趴趴了。」

事情發生在台南安平區,當時婦人是載4歲女兒去舞蹈教室準備學芭蕾舞,途中卻發生意外,女童被送醫前就已經沒有生命跡象,搶救約2小時宣告不治,對女童父親來說,心都碎了。「醫生請我進急診室看女兒的時候,一看到女兒,我女兒馬上鼻血噴出來,我那時候就受不了了,(女兒)好像看到爸爸了,我認為她看到爸爸在叫爸爸。」

女童母親也重傷,斷了11根肋骨,脾臟破裂;女童姑姑說,「嫂嫂沒有辦法講話,整個這邊都會很痛,(肋骨)碎的還滿厲害的。」

肇事駕駛當時停車後,讓車上老人家下車,以占據一條車道,沒想到他沒有看後方是否有來車,突然打開車門,害得後方騎機車的母女閃避不及撞上,釀成1死1重傷。

關鍵字:開車門,母女,輾過,台南安平區,怡平路,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面