米其林愛在地小吃 台灣味「豪大大雞排」也登上指南摘星?

網搜小組/綜合報導

美食界聖經《米其林指南》先前已公布36家必比登推介餐廳名單,引起許多人討論,更引頸期盼14日公布的星級餐廳名單。而旅遊界更盛傳,台灣經典小吃「豪大大雞排」也將入榜。更多米其林相關報導,請點選此觀看。

▲▼士林豪大大雞排,相當受到遊客歡迎,每到假日很常大排長龍。(圖/記者劉亭攝)

▲士林豪大大雞排人氣相當旺,每到假日常大排長龍。(圖/記者劉亭攝)

依照《米其林指南》過往於香港澳門、新加坡或首爾等亞洲城市的慣例來看,在正式出版前2周時,米其林即會通知入榜餐廳主廚,當天穿著廚師制服,參與媒體發布會與當天晚宴。

▲台北米其林指南。(圖/翻攝自網路)

▲台北米其林指南。(圖/翻攝自網路)

除了法式料理、中菜餐廳等價位較高的精緻美食,當地傳統「銅板美食」也有可能入選,例如新加坡的「了凡香港油雞飯麵」,雖然只是路邊小吃,但簡單的50元油雞和肉燥麵,卻堂堂獲得2016年米其林一星。

目前名單雖然未公布,美食界已開始盛傳,將會有在地小吃入選,除了「鼎泰豐」、「台南擔仔麵」外,甚至連販賣最能代表台灣的傳統街邊小吃「雞排」的「豪大大雞排」也會被收入指南書中。

▲▲了凡的油雞飯,100元。(圖/黃士原攝)。(圖/記者黃士原攝)

▲了凡的油雞飯。(圖/記者黃士原攝)

《ETtoday新聞雲》記者致電「豪大大雞排」求證,公司內部人員表示,目前沒有收到米其林的通知,如果有的話會在官網公布,讓大家知道。而真相如何,只能留待14日公布答案了。

▲▼米其林摘星熱門名單(新增三家)。(圖/記者林宜潔製作)

▲米其林摘星熱門名單。(圖/記者林宜潔製作)

關鍵字:米其林,在地小吃,銅板美食,豪大雞排,星級餐廳,摘星星豪大大雞排,了凡香港油雞飯麵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

他砍員工薪1700→1400 ..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面