殲-20等軍機一字排開! 中國新強軍片《奮飛在春天》

▲▼中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,其中可以看見殲-16繞著友機桶滾近3圈。(圖/翻攝自央視節目)

▲殲-16繞著友機桶滾。(圖/翻攝自央視節目,下同)

大陸中心/綜合報導

在中國國家主席習近平提出強軍目標5週年之際,中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,展現解放軍新一代隱身戰機殲-20與殲-16、轟-6K、運-20等主力軍機實戰訓練的風采。其中,殲-16展現了十分優異的機動力,一口氣繞著友機桶滾機動了近三圈。

《新華社》報導指出,5年彈指一揮,空軍戰略轉型的時代畫卷激盪人心;這5年,空軍高新武器裝備成體係發展,列裝殲-20隱身戰鬥機和殲-16、殲-10C等新型戰機,進一步提升空軍綜合作戰能力;列裝運-20大型運輸機,使空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步,向著「空天一體、攻防兼備」戰略目標砥礪奮進。

報導表示,站在2018年這個春天的門口回望,空軍練兵備戰的使命擔當振奮人心。這5年,空軍活動範圍由陸地向遠海遠洋延伸,兵力運用從單一平台向構建體係發展。前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強。釣魚島空中維權、東海防空識別區管控、南海常態化戰巡,空軍堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

報導最後強調,走在中國特色強軍之路上的中國空軍,牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,在維護新時代空天安全中書寫新的答卷。

▼殲-16機身「頭上腳下」。

▲▼中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,其中可以看見殲-16繞著友機桶滾近3圈。(圖/翻攝自央視節目)

關鍵字:殲-16,奮飛在春天,中國空軍,強軍片,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

軍武熱門新聞

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

大陸控制南海南沙人工島近完工

殲10C掛AKD88暗示殲20..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

俄研發戰鬥機器人空降系統

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

俄新核潛艇艦隊2024年備戰

美研發「可使用」的低當量核彈頭

渚碧礁成數百名中國陸戰隊駐紮地

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面