台生批請海基會助返鄉恐洩個資 海基會:絕對保護隱私

▲▼桃園機場入境旅客,桃機,來台旅客,外國旅客,入境,陸客。(圖/記者賴文萱攝)

海基會強調台生資訊不會外流。(圖/記者賴文萱攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台生聯誼總會指台生返鄉買不到機票,陸委會與海基會願提供協助,台生聯誼總會卻稱提供台生資訊違反「個人資料保護法」。海基會14日表示,撥打海基會返鄉專線,隨時解決台生、台商的返鄉問題,絕對保障民眾隱私,所謂個資外流的問題,並非事實。

海基會指出,海基會的返鄉專線與四家大型旅行業者合作,隨時上網查找,代為訂購機票並安排協助返鄉行程。依據民航局的資料顯示,目前中國大陸許多航點的返台班機,尚有機位,撥打海基會的返鄉專線,可以有效解決返鄉問題,讓有需要的台生、台商及時返鄉。

海基會強調,有訂票需求的民眾請立即撥打海基會返鄉專線,將提供第一時間全方位的服務,並嚴格遵守法律規定保障民眾的隱私,絕不會有個資外流的問題。

海基會再次呼籲,海基會設有返鄉服務專線,若台生、台商有返鄉購票的需求,可以撥打海基會返台諮詢服務專線(台商服務專線02-25337995、緊急服務專線02-25339995),將持續為民眾提供協助。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:M503,中國,航空,民航,陸委會,台商,台生,返鄉,春節,海基會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

政治熱門新聞

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜發想 引進F1賽道

侯友宜30年前照曝光 沒人敢接..

山手線爭議 郝龍斌砲轟林佳龍

總統鐵衛當大麻藥頭 警方入營逮..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

柯文哲談「蔡政府親美」 就像強..

馬系監委暗助管中閔彈劾案過關

高雄感恩茶會 吳敦義、韓國瑜同..

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面