羨慕!台積電平均每人分紅107萬元 現金股利8元創新高

▲台積電台南科學園區晶圓十八廠動土典禮,張忠謀▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台積電董事長張忠謀。(圖/記者屠惠剛攝)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)昨(13)日召開董事會,擬定今年發放現金股利8元,創歷年現金股利發放最高紀錄,若以昨日收盤236.5元計算,現金股息殖利率約3.38%。同時將發放給員工獎金與酬勞共460億3816萬元,以台灣員工數43000人計算,平均每位員工可分得107.06萬元。

台積電董事會通過多項議案,包括財報核准、股利政策、資本支出,同時決定今年股東會於6月5日舉行,股東會將改選包含五名獨立董事在內的共九名董事,董事長張忠謀也將於6月5日正式卸任,未來將尊稱他為台積電創辦人。

台積公司發言人何麗梅表示,員工分紅分批發放,總計460億3,816萬元當中,230億1908萬元的現金獎金已於每季季後發放,而230億1908萬元現的金酬勞,將於七月發放。

這次董事會也通過例行資本支出總計為838億8640萬元,包括建置、升級與擴充先進製程產能;轉換邏輯製程產能為特殊製程產能,以及今(2018)年第二季研發資本預算與經常性資本預算。

台積電全年合併營收約為9774.5億元,稅後淨利約為3431.1億元,每股盈餘為13.23元。

▼台積電日前舉行晶圓18廠五奈米動土典禮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼台積電晶圓18廠五奈米動土典禮,台積電董事長張忠謀。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:台積電,現金股利,張忠謀,分紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

送走22K 基本工資狂戰9小時..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

明年調薪 商總:驚訝只能含淚接..

婚外情、持股未誠實申報 龍巖李..

基本工資雙漲 225萬名勞工加..

告別22K 童子賢:我支持

挺金融科技!中信金搶先進駐金融..

中國大豆缺有解?俄提供百萬公頃..

9成加密貨幣將集體滅絕!

貿易戰何時結束?施羅德:最快9..

上半年國庫僅進帳5.2萬 創6..

基本工資將漲 學者:沒負面影響

勞方批政府偏袒資方 勞動部長說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面