印度造航母船廠「屎爆」 200噸便便沒清害死5人

▲▼ 印度南部城市喀拉拉(Kerala)的科欽造船廠(Cochin Shipyard)驚傳爆炸事故,至少造成5人死亡、11人受傷。(圖/翻攝自Twitter/defencealerts)

▲ 印度南部城市喀拉拉(Kerala)的科欽造船廠(Cochin Shipyard)驚傳爆炸事故。(圖/翻攝自Twitter/defencealerts)

國際中心/綜合報導

為印度打造首艘國產航母「維克蘭特號」(INS Vikrant)的科欽造船廠(Cochin Shipyard)13日驚傳爆炸事故,至少造成5人死亡、11人受傷。據傳爆炸主因是該船廠所維修的海上石油平台,艙室裡堆積200多噸的排泄物沒有清理,導致突然發生沼氣爆燃意外

綜合印度媒體報導,位在印度南部城市喀拉拉(Kerala)的科欽造船廠,當時一艘隸屬於石油天然氣公司(ONGC)的船隻停靠在該造船廠內進行維修,卻突然爆炸。根據初步的報告指出,發生爆炸的位置就在船隻水箱,而當時船隻正在維修當中。

當局相關救難人員以及警方火速到達現場,但仍至少造成5人死亡、11人受傷,當中有人是因吸入濃煙窒息死亡。喀拉拉邦一名高級警員迪內希(M.P. Dinesh)表示,目前所有被困船內的人已獲救,現場情況也已獲得控制。

據了解,科欽造船廠有限公司於1978年開始相關造船業務,被認為是印度最好的造船以及維修廠,目前印度第一艘國產航空母艦「維克蘭特號」正在該造船廠進行最後階段的打造工程。

▼印度海軍維克蘭特級號「維克蘭特號」(INS Vikrant)。(圖/翻攝自印度海軍官網)

▲▼印度海軍維克蘭特級號「維克蘭特號」(INS Vikrant)。(圖/翻攝自印度海軍官網)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:印度,科欽造船廠,維克蘭特號,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

軍武熱門新聞

「霧都雄鷹」旅換裝殲16力壓印..

殲-20預計可掛6枚空對空飛彈

伊朗稱準備毀滅以色列

以色列夜襲敘利亞期間 曾與俄軍..

遼寧艦預計今晚出海試航

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

升級版殲-15曝光將上002航..

環時:美導彈防禦計劃買不來絕對..

F-22 vs. F-35誰更..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

嚴德發:一國兩制要消滅中華民國

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

NASA:嫦娥四號沒有造假

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面