空軍C-130運輸機快速機動 馳援花蓮震災日夜無休

空軍C-130運輸機快速機動 馳援花蓮震災日夜無休

軍聞社/記者周昇煒花蓮側寫

2月6日晚間11點50分花蓮強震開始,空軍第六混合聯隊C-130運輸機空、地勤人員,在夜色及低溫中完成整備,2個半小時後,3架運輸機已經在北、中、南各機場待命;一輛輛載運各地搜救隊員及救災機具的車輛魚貫抵達,凌晨3點的停機坪上,處處都有溫情。

7日凌晨體感溫度可能不到10度,但是一顆顆斗大的汗珠還是出現在C-130運輸機機組員堅毅的臉龐上,隨著一個又一個救災器具固定完成,機工長逐一清點人員、詢問搜救器材重量,隨後,引導飛行員啟動螺旋槳,迅速飛往花蓮機場。

空軍C-130運輸機快速機動 馳援花蓮震災日夜無休

救災任務中,C-130運輸機載運搜救人員與物資前往花蓮,未曾間斷,空、地勤人員迅速機動、快速整補能量,在花蓮現場參與搜救的人員也說,「C-130運輸機應該是快速機才對」,也緩和了些現場緊張的情緒。

「等下眼睛會有點酸,不要閉著眼睛搬東西,撞到人會受傷。」為了快速載運各項物資到花蓮救災現場,C-130運輸機4具螺旋槳「不關車」地轟隆作響,空氣中瀰漫著飛機燃油味和沙塵,讓每位參與搬運的官兵眼睛痠澀,瞇著的雙眼也不自主的留下眼淚,但飛機上的教官還是老練地提醒搬運物資的親身經驗。

「整箱的先來,放在下面,零散的放旁邊椅子上。」機組員引導協助的官兵們排成人龍,以傳遞的方式將手中的物資慢慢堆滿機艙,一車又一車、一箱又一箱,3臺軍卡上的物資卸完了,機艙也堆滿了3/4,這樣的場景在花蓮的震災救援任務中一再上演,沒人喊累也不需換手,同袍情自然流露,這片土地上,為了營救寶貴的生命,不分你我,展現同根同源的手足之情。

空軍C-130運輸機快速機動 馳援花蓮震災日夜無休

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:軍聞社,空軍,C-130,運輸機,花蓮震災,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

軍武熱門新聞

「霧都雄鷹」旅換裝殲16力壓印..

殲-20預計可掛6枚空對空飛彈

伊朗稱準備毀滅以色列

以色列夜襲敘利亞期間 曾與俄軍..

遼寧艦預計今晚出海試航

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

升級版殲-15曝光將上002航..

環時:美導彈防禦計劃買不來絕對..

F-22 vs. F-35誰更..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

嚴德發:一國兩制要消滅中華民國

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

NASA:嫦娥四號沒有造假

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面