中壽總經理黃淑芬上任 1月營收303億 新契約保費創新高

▲▼中國人壽總經理黃淑芬。(圖/中國人壽提供)

▲中國人壽總經理黃淑芬。(圖/中國人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

中國人壽(2823)公布總經理黃淑芬任職案已獲金管會核准,即日起生效。而中壽今年(2018年)1月營收303.17億元,每股稅後盈餘0.44元,其中新契約保費收入為近年來單月新高紀錄。2017年也締造總保費收入新台幣2,064億的佳績,創中壽歷年新高。

中國人壽表示,黃淑芬為國內第1位取得美國正精算師資格的女性專業人員,擁有近30年壽險經營的實務經驗。

她在中壽服務期間負責精算商發、行銷企劃、資訊、售後服務、財務會計及所有通路等相關部門,帶領各部門陸續完成核心系統轉換及規則引擎上線,並導入電子保單服務,積極發展電子商務平台與行動投保業務,整合公司系統資源提升作業自動化及無紙化,透過數位化工具提供更優質之業務銷售及客戶服務。

黃淑芬則表示,未來將持續推動多元通路發展並提升跨域合作戰力,順應Fintech潮流積極進行數位轉型及人才培育,秉持「擴大經營」及「強化體質」之理念,帶領中國人壽朝「質量俱進」之方向前進。

目前中國人壽資本適足率維持在300%以上,公司治理方面,以零缺失通過「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System)」認證,是國內首批取得新版個資管理制度認證的壽險公司。

關鍵字:中國人壽,總經理,黃淑芬,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

又是儲蓄險惹禍 解約虧12萬

三商美邦人壽獲利大衰退8成 第..

玩郵輪買錯旅平險 只賠搭飛機

保本儲蓄險低保障 查壽險保額

壽險業獲利大衰退! 6大壽險公..

意外責任險賠個資外洩 企業迷思

南山人壽退1800萬保費 追究..

台幣大貶31.5 馬凱憂難保升..

儲蓄險只是一種比喻!不一定保本

康健人壽 定期險保證續保80歲

南山基層保戶怨 可洽專人服務

別被業務員騙了! 保險不是定存

儲蓄險想保障又存錢 大打折扣

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面