中壽總經理黃淑芬上任 1月營收303億 新契約保費創新高

▲▼中國人壽總經理黃淑芬。(圖/中國人壽提供)

▲中國人壽總經理黃淑芬。(圖/中國人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

中國人壽(2823)公布總經理黃淑芬任職案已獲金管會核准,即日起生效。而中壽今年(2018年)1月營收303.17億元,每股稅後盈餘0.44元,其中新契約保費收入為近年來單月新高紀錄。2017年也締造總保費收入新台幣2,064億的佳績,創中壽歷年新高。

中國人壽表示,黃淑芬為國內第1位取得美國正精算師資格的女性專業人員,擁有近30年壽險經營的實務經驗。

她在中壽服務期間負責精算商發、行銷企劃、資訊、售後服務、財務會計及所有通路等相關部門,帶領各部門陸續完成核心系統轉換及規則引擎上線,並導入電子保單服務,積極發展電子商務平台與行動投保業務,整合公司系統資源提升作業自動化及無紙化,透過數位化工具提供更優質之業務銷售及客戶服務。

黃淑芬則表示,未來將持續推動多元通路發展並提升跨域合作戰力,順應Fintech潮流積極進行數位轉型及人才培育,秉持「擴大經營」及「強化體質」之理念,帶領中國人壽朝「質量俱進」之方向前進。

目前中國人壽資本適足率維持在300%以上,公司治理方面,以零缺失通過「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System)」認證,是國內首批取得新版個資管理制度認證的壽險公司。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中國人壽,總經理,黃淑芬,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

保險熱門新聞

久違何麗玲讚「螃蟹餐」重信諾 ..

「憂鬱症想舉槍」住院255天屬..

比基尼登山客墬谷無生命跡象 登..

非主治醫師說得算 住院險理賠「..

楊智淵轉南山人壽董事長特助 投..

拒賠阿兵哥服役住院255天 壽..

一張表懂失能險保證給付15年 ..

壽險爆大量虧損衝擊淨值 海外投..

2019年保險業看好3大險種 ..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

失能險保費漲3成 業務通路盛傳..

年終獎金別亂花 還本險幫自己年..

業務員含淚捨佣金 助網路投保

心臟病丈夫戲水溺斃 妻子申領意..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面