地方 地方焦點

車陷泥沼6人受困高山 警要求猛按喇叭定位救援脫困

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮鳳林分局紅葉派出所12日上午10時接獲吳姓民眾報案表示,所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛左前輪陷入水溝動彈不得,因高山溼又冷,6人受困向警方求助。

紅葉派出所所長田秀明獲報後,立即指派熟悉該地形的資深警員劉裕君、游鐸蒸,實務生張警棋,並協調有四輪傳動車之萬榮鄉代表陳林宗義一起驅車前往救援。

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

上山途中一度連警方巡邏車也陷入泥溝中動彈不得,所幸警方機警自行排除。到達約海拔1000公尺處,由所長田秀明去電告知吳姓民眾,一直猛按車輛喇叭,終讓救援警力順利找到位置,警方及代表陳林宗義使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,但道路左側是半山坡地勢險峻,貨車在泥濘道路上不斷受困、推出,再受困再推出,終於費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。

紅葉派出所所長田秀明表示,吳姓民眾所駕駛的3.5噸貨車是專門載疏菜使用,當天與家人及3名工人總共6人受困,警方及時救援,讓吳姓民眾覺得好安心,特別是在春節期間家人平安團聚才是最重要的。

柯文哲公然「霸氣撩妹」 高嘉瑜:不要再害我了

關鍵字:車陷泥沼,受困高山,鳳林分局,猛按喇叭,定位,救援,四輪傳動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

獨家/日陸軍自殺艇隊 80公尺..

養生館掛羊頭賣狗肉9男女送辦

粉圓冰9種料30元!網揪團台幣..

男子動腳踹員警受傷送辦

警請家人翻譯讓日籍旅找回失物

全台最大尺寸曬佛左鎮登場

13歲轉世活佛 怕被同學嘲笑

世界最大貝殼「巨硨磲蛤」長1...

白天送肉粽喊卡 專家:冤魂送不..

林爽文故居將成聯合行政中心

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

麻豆警發現路面油漬管制防傷人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面