地方 地方焦點

車陷泥沼6人受困高山 警要求猛按喇叭定位救援脫困

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮鳳林分局紅葉派出所12日上午10時接獲吳姓民眾報案表示,所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛左前輪陷入水溝動彈不得,因高山溼又冷,6人受困向警方求助。

紅葉派出所所長田秀明獲報後,立即指派熟悉該地形的資深警員劉裕君、游鐸蒸,實務生張警棋,並協調有四輪傳動車之萬榮鄉代表陳林宗義一起驅車前往救援。

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

上山途中一度連警方巡邏車也陷入泥溝中動彈不得,所幸警方機警自行排除。到達約海拔1000公尺處,由所長田秀明去電告知吳姓民眾,一直猛按車輛喇叭,終讓救援警力順利找到位置,警方及代表陳林宗義使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,但道路左側是半山坡地勢險峻,貨車在泥濘道路上不斷受困、推出,再受困再推出,終於費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。

紅葉派出所所長田秀明表示,吳姓民眾所駕駛的3.5噸貨車是專門載疏菜使用,當天與家人及3名工人總共6人受困,警方及時救援,讓吳姓民眾覺得好安心,特別是在春節期間家人平安團聚才是最重要的。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:車陷泥沼,受困高山,鳳林分局,猛按喇叭,定位,救援,四輪傳動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

地方熱門新聞

異常流感疫苗 台南全數停用回收

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

台南市動物之家 認養活動來囉!

農再社區生態漫遊 秘境不藏私

六信寵物科 競賽大放異彩

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面