俄羅斯71人空難!疑空速管結凍惹禍 害飛行員誤判失速

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

▲ 俄羅斯薩拉托夫航空AN-148型客機墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯薩拉托夫航空703號班機空難,飛安調查人員13日表示,很可能是因為飛機用來測量空速的「皮托管」結冰失靈,導致飛行員誤判讀數,最終導致飛機墜毀。

國際航空委員會13日表示,俄羅斯調查人員透過黑盒子初步判定,可能是因為替皮托管加溫避免結冰的系統失靈,導致皮托管結凍,讓儀表上顯示出錯誤的航速訊息,造成該架AN-148型客機失事。

這起空難發生在當地時間11日下午2時左右,該架班機起飛後不久,隨即墜毀在距離莫斯科東南方近郊。根據飛機航行軌跡監測網站Flightradar24的數據,該架班機師事前曾以每分鐘1000公尺的速度下降,顯然是失速後墜毀。機上71人無一生還。

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:空難,失事,AN-148,空速管,皮托管,黑盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

CBR重機飆破200 撞到頭身..

川普:夠聰明強悍就能與他國融洽

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

慧眼看天下/文金會日期未公布 ..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

美國加護病房16護士同時懷孕

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

生吞蜜蜂 登山男失蹤6天獲救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面