怕醫藥費連累兒女 廣西69歲阿嬤在救護車上咬舌自盡!

▲廣西69歲阿嬤在救護車上咬舌自盡。(   。(圖/翻攝自網路)

廣西69歲阿嬤在救護車上咬舌自盡。( 圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

大陸廣西壯族自治區欽州市靈山縣有一名69歲的患病阿嬤,因為 擔心家裡沒錢、怕醫藥費拖累兒女, 不願轉院繼續治療,竟然在救護車 上想「咬舌自盡」,造成滿口鮮血的恐怖畫面。

救護車上的醫生黃清玉表示, 老婦人就一直搖手、搖頭,不願意轉院, 手裡還重複著數錢的動作。 當時阿嬤嘴裡插著氣管, 一般來說不會咬到舌頭。 但她老人家太堅決了,竟然 快要把插管咬斷了,還把後來放 進去的牙墊也咬得凹凹凸凸。她表示:「 寧願死,也不要拖累兒子和家人」。

阿嬤的兒子覃先生指出,母親 這次患病治療十多天,沒有痊癒。 多位親人表示不同意進一步治療。 母親有些絕望了。覃先生有4個妹妹, 都已各自成家,家境普普。 母親跟他住在一起,他自己 一家住在老舊瓦房,兩個兒子一 個在上初中,一個上小學,平時日 靠打工維生,一年的收入有2萬到3萬元 人民幣。母親最近在醫院醫保核銷後的 治療費用是17301元人民幣。

黃清玉指出,阿嬤的兒子在救護車 上拚命掰開母親的口,大聲哭喊、哀求, 說有錢給她看病。 從欽州市靈山縣到南寧市,路程150公里、3個小時的車程裡,老婦人的兒子一直蹲在母親身邊,全力勸慰。

覃先生哽咽說:「每個人都說,她(母親) 年紀這麼大了,再怎麼醫也沒用。大部分人都說,放棄吧!年紀大了,浪費錢。我不願意放棄 。砸鍋賣鐵,我都要醫好她。我聽醫生說了,還有一點希望。」 黃清玉指出,

老婦人舌頭的傷勢不太嚴重, 但因為支氣管擴張合併重症感染,現在還住在加護病房。覃先生說,母親現在的情緒穩定了,但因為嘴裡還插著氣管,目前還不能說話,也不能自主進食。

▲廣西69歲阿嬤在救護車上咬舌自盡。(   。(圖/翻攝自網路)

廣西69歲阿嬤家境溝寒。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:咬舌自盡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面