正妹啦啦隊戴金日成面具 南韓統一部扯:只是一個好看的男人

▲▼北韓啦啦隊戴上金日成面具。(圖/路透)

▲北韓啦啦隊戴上金日成面具。(圖/路透)

實習記者許悅/綜合報導

北韓「正妹啦啦隊」在運動場上替南北韓女子冰球聯隊加油時,竟全部戴上北韓國父金日成年輕時的臉孔!但是南韓統一部卻向民眾回應,「那面具只是一個好看的男人而已。」引爆南韓民眾強烈抨擊。

據南韓媒體報導,南北韓女子冰球聯隊對戰瑞士時,北韓啦啦隊突然全戴上一張面具,面具上的臉是張年輕人的面孔,看起來十分俊朗,此畫面被放送到全球,南韓媒體猜測這張是金日成年輕時的樣子,在網路上引發眾怒。

然而最令南韓民眾氣憤的是,南韓統一部說,「北韓啦啦隊頭上戴的,不是年輕的金日成,而是『一個好看的男人』而已。」此番說法馬上在社群網站中引爆戰爭,有網友甚至說,「南韓統一部是把民眾當傻瓜嗎?」還有人直接罵南韓統一部「真是不知羞恥!」

▲▼北韓啦啦隊戴上金日成面具。(圖/路透)

▲北韓啦啦隊戴上金日成年輕時面具。(圖/路透)

南韓正黨最高委員河泰京拿出比對圖說,「看這裡的話,金日成年輕時期照片2張、圖片2張,幾乎確定是了。」南韓JTBC電視台主播則表示,「自由韓國黨說,任誰看都覺得是金日成的臉,要求北韓道歉吧!」

南韓在野黨表示,怎麼可以讓北韓啦啦隊進行統戰,南韓統一部否認,「加油歌曲唱的是男子單戀鄰家女孩的故事」。北韓啦啦隊則說,「這面具就是我們一般長得漂亮孩子的臉孔,我們啦啦隊是為了製造樂趣而帶來的,看不出來嗎?。」

這次的平昌冬奧因有南北韓政治話題,吸引全球關注,「正妹軍團」的一舉一動更是受到注目,不管是藝術表演還是在運動場上的表現都被大肆報導;而南韓總統文在寅積極表現出想要拉攏北韓,也讓不少南韓民眾對政府的低姿態感到反感。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:正妹啦啦隊,北韓,金日成,南韓,面具

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

CBR重機飆破200 撞到頭身..

川普:夠聰明強悍就能與他國融洽

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

慧眼看天下/文金會日期未公布 ..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

美國加護病房16護士同時懷孕

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

生吞蜜蜂 登山男失蹤6天獲救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面