大陸互聯網「紅包大戰」 獎金上看100億

小資女,發財,紅包,貪錢,過年,春節。(圖/記者黃琬茹攝)

▲ETtoday紅包。(圖/記者黃琬茹攝)

實習記者許悅/綜合報導

大陸「紅包大戰」正式開打!騰訊社群平台QQ預計發出2億元人民幣(下同)現金紅包和40億元卡券;微信抽獎送出一條黃金重達5克、價值約1,300元;參加螞蟻金服支付寶可平分5億元大紅包。各大互聯網各出怪招,預計將發出總額超過20億元人民幣的紅包。

如果今年春節你到大陸走走,看到民眾們不停拿手機掃描路上「福」字,就知道他一定有玩螞蟻金服支付寶「集五福」活動。自從2014年微信推出線上紅包後,春節期間如何利用紅包來刺激網路流量,成為「春節紅包大戰」。

春節電子紅包鼻祖微信,今年以「黃金紅包」正式回歸戰場,此次最大看點在於只要發送一定金額以上的黃金紅包,便可參與黃金條抽獎,今年將送出1萬條。和以往對照,撒紅包好像已經不夠看。另外還推出「話費紅包」,可透過買話費送給親戚好友,輸入贈送的話費金額,選擇要送的好友,再點擊支付即可。

微信紅包。(圖/翻攝自網路)

▲微信紅包。(圖/翻攝自網路)

QQ今年則是「走路紅包」的玩法,可在除夕當日,利用去年QQ運動中累計步數來領取紅包,另外初一至初三走春時間,每走100步便可有一次抽紅包的機會,預計將發出2億元現金紅包和40億元卡券。

螞蟻金服支付寶則是「集五福」玩法,用戶在2月15日前,收集完成富強福、和諧福、友善福、愛國福、敬業福等五福,就可平分5億元大紅包。可以透過手機支付寶AR技術掃描大街小巷中的福字、掃描好友「五福到」手勢(手掌張開比5)等方式集到5個福。

此外,微博也祭出關注用戶、企業的紅包,可加入偶像紅包隊組團分獎金,還有用指定濾鏡分紅包、觀看影片搶紅包等玩法。今日頭條則推出收集12生肖字卡,收集完的用戶可以平分2億元紅包,也在固定時段灑「紅包雨」蘇寧則發出5億元送紅包,用戶在App上的紅包金額還會隨機膨脹,最高可達10倍。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面