三明治族/父母愛為小孩買保單 自己保額恐不夠

▲親子,出遊,孩子,父母,踏青(圖/取自librestock網站)

▲父母為家庭主要經濟來源,其規劃風險保障可能要居首位。(圖/取自librestock網站)

記者李蕙璇/台北報導

在「薪水有限,風險增大」的年代,三明治族家庭負擔壓力愈大,尤其這類的父母又積極為小孩買保單,卻忘了自己的保額是否足夠,如何用有限資金買到足夠且符合需求的保障,壽險業者建議可以考慮「年終」、「家庭成員變化」、「生涯與職涯改變」及「社會政策變動」等幾個時機點,加強檢視保單的保障項目。

往往蠟燭兩頭燒的三明治族,一年之間可能只有農曆年休長假,有個喘息機會,不妨趁此時檢視自身與家人的保單,回故當年度與新年有可能的變化。

全球人壽提醒可注意以下三點。

第一,三明治族應加強自身醫療、意外、殘扶3大險的保障,長輩或子女可採定期醫療險、意外險;新婚者應檢視身故受益人是否需要變更。

第二,收入變高時可考慮利變年金險,做為長期退休規劃。

第三,因應健保與年金制度改革,調整保單保障與資產累積規劃。

而三明治族最常見問題是家長積極為小孩買保單,卻忘了付保費的經濟支柱者保額是否足夠,且當前「大齡父母」盛行,父母最好先擁有基本的醫療險、傷害險及殘扶險,尤其媽媽若在生產過程中發生疾病有涵蓋在醫療險理賠範圍內,至少可獲得一定保障;若有多餘的資金再來考慮重大疾病或防癌險。

關鍵字:三明治,父母,小孩,保單,保額,全球,人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

保險業務員大進擊 抨不平條約

保險業速認賠 免得被剝二層皮

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

全國只有75隻愛犬貓咪 有保險

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

醫師開這一刀 保險公司難賠

一生限買1張 小額終身壽險

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

身心障礙者 怨難買到保險

傳取消副本理賠 業務嘆保額低

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面