搶攻議員席次!黃國昌:20日黨慶將正式介紹首波候選人

▲▼時代力量立委黃國昌、勞基法公投。(圖/記者楊佳穎攝)

▲時代力量黨主席黃國昌。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

面對2018選舉腳步逼近,為搶攻直轄市、縣市議員席次,傳出時代力量將提名54席,並於20日公佈首波20名候選人名單。對此,黨主席黃國昌14日受訪證實,市議員選舉本就依照既定步驟進行,20日黨慶時第一波提名的候選人也會正式跟台灣社會介紹;這些候選人都是一時之選,盼能將這些有理想、有熱情的市議員候選人送進市議會。

時代力量推動「憲政改革」、「最低工資法」、「勞基法複決」等三項公投,14日於新北、台北、桃園、台中、台南、高雄等地同步展開連署行動,而黃國昌、徐永明也一同現身華山文創園區,呼籲民眾參與連署。

▲▼時代力量立委黃國昌、勞基法公投。(圖/記者楊佳穎攝)

面對媒體關心時力將在黨慶中,公布首波市議員候選人一事,黃國昌受訪坦言,市議員本就依照既定步驟進行,提名小組日前已公佈全台灣第一波打算要提市議員的區域,並會在20日黨慶時,介紹第一波提名的候選人。他強調,這些候選人都是一時之選,「希望能將這些有理想、有熱情的市議員候選人送到市議會中,改變台灣的地方政治,從地方扎根開始」。

至於《勞基法》再修法後,時代力量與民進黨關係緊繃,推出市議員候選人是否為搶攻綠營選票?黃國昌則回應,2018市議員選舉是多席次選舉,時代力量身為目前第三大政黨,提出市議員候選人讓新政治的理想能在地方扎根,「我覺得這也是符合所有支持者的期待」。

至於跟民進黨彼此間的關係,黃國昌直言,自己一再說過,民進黨要推動的改革時力全力支持,大家也能清楚看到包含不當黨產處理條例、年金改革,以及最近的促進轉型正義條例等,時代力量對於這些攸關台灣未來發展的重要改革都持續推動;不過,時代力量作為一個獨立政黨,有對選民提出的承諾,「要求執政黨把這些承諾履行,是我們作為在野黨責無旁貸的責任。」

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

關鍵字:時代力量,黨慶,市議員,黃國昌,徐永明,勞基法,2018

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面