拒馬圍中興新村 蔡英文輔選13分鐘動用南投一半警力 民:戒嚴?

▲蔡英文南投輔選洪國浩 場外抗議者踩踏空心菜。(圖/民進黨提供)

▲蔡英文南投輔選洪國浩。(圖/民進黨提供)

社會中心/南投報導

總統暨民進黨主席蔡英文13日前往南投,出席縣長參選人洪國浩【翻轉南投、南投躍起三部曲】造勢大會,但因為場地中興新村民眾偏藍,又有抗議團體在網路上號召行動,因此警方不敢大意,布置重重拒馬、護欄以及大量警力戒備,然而總統只輔選13分鐘便快速離場,勞師動眾也被民眾質疑「現在是戒嚴嗎」?

▼拒馬包圍會場。(圖/東森新聞,下同。)

▲中興新村戒嚴了?蔡英文輔選13分鐘 用掉南投一半警力。(圖/東森新聞)

民進黨選在中興會堂舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,參與者也多以綠營或偏綠無黨籍南投縣議員、鄉鎮長、代表及地方幹部為主,然而中興新村是南投藍軍大本營,還有陳抗團體網路號召「賞鷹」,因此警方維安壓力大,事前便在現場設置大量拒馬、護欄,動用包括南投縣各警分局和支援的保四總隊,超過上千警察,讓原本是中彰投地區家長假日常帶孩子來玩的假日好去處─兒童公園,突然變成戒備森嚴的管制場所,讓許多民眾相當傻眼。

對此,警方澄清,說本來計畫整個中興新村外圍都要放置拒馬,但擔心民怨已經往內縮2公里,也只有中興會堂管制較嚴格,而且外圍警力也只是在交管指揮,管制點與舉辦多年的茶業博覽會相同,並非嚴格管制整個中興新村,希望民眾體諒多配合。

▼警方實施交管。

▲中興新村戒嚴了?蔡英文輔選13分鐘 用掉南投一半警力。(圖/東森新聞)

值得一提的是,蔡總統13日上午抵達中興會堂後,主持人也說「小英總統第一站就來南投,會整天都和我們在一起」,但致詞肯定洪國浩是優秀人才,希望中彰投一起打拚願景等內容約13分鐘後,她便快速離開會場,讓滿心期待的支持者大感掃興,而場外也有民眾質疑只是為了這短短的13分鐘,有必要把中興新村稿的像戒嚴一樣,擺滿拒馬、安排大量警力戒備?也有民眾不滿好像被當成暴民「沒事也不會這樣(暴動抗爭),我們這麼單純的善良百姓」。

關鍵字:蔡英文,輔選,13分鐘,南投,拒馬,交管,圍欄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

小王床戰太激烈 害人妻直接流產

與男友相約輕生 她獲救被起訴

獸父性侵害懷孕 女兒崩潰墮胎

列車長搭火車12年 找熱炒店小..

快訊/士林警飛車追人 雙方駁火..

與家人吵架後 北市女子突墜樓亡

男燒炭輕生 女友哭喊:我的貓在..

台女EZ事件/女主角PO影片3..

包偉銘兒撞傷7人 500萬和解..

醉妹告工具人撿屍 竟驗出2男D..

即/台中一氧化碳中毒2死 熱水..

女大生想改運 命理師竟逼口交3..

青蛙裝浮屍案 主嫌二審判無期

心疼弟妹只吃便當 長子持槍逼媽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面