青工有愛 社會關懷107年度寒冬送暖活動

▲中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小風雨球場,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動。(圖/南原青工會提供)

▲中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小風雨球場,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動。(圖/南原青工會提供)

記者林悅/南市報導

中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動,希望在這歲末寒冬的當下,幫助更多的弱勢家庭及孩童和獨居長輩,讓她們在這歲末寒冬,感受到溫情及讓青年朋友參與更多的社會公益活動,讓社會更溫暖。

這次活動發起人之一的台南市南原青工會伍宗康會長表示,希望藉由本次把愛傳遞出去活動去幫助那些確實需要關懷的屏東春日鄉偏鄉部落的175戶弱勢邊緣戶家庭,讓他們可以愉悅的過新年,體認到人間處處有愛。

府城青工總會長李中遵,頒發感謝狀給參與活動的愛心單位,他表示雖然大環境經濟不景氣,但社會上仍有許多有愛心的企業或個人,願意付出一己之力幫助需要的人,也希望這份新年禮物能讓更多家庭感受到過年喜氣,減輕家裡經濟壓力。

春日鄉民代表周陳文彬表示,歲末關懷迎新春是一個匯集眾人力量的活動,短短1個月的時間已累計有100個愛心單位、企業及個人響應,以春日鄉公所提供邊緣戶戶名冊,共同合作讓資源使用得到最大效益。

春日鄉為山地鄉,許多鄉民都在外地工作,因此居民多為老人與小孩,此次號召許多善心團體與人士一同發揮愛心,14日早上7時就從台南出發,滿載著大家的愛心物資(白米、泡麵、衛生紙、麵條、醬油、牙膏、玉米罐、文具組)前往春日鄉,這次不只帶著愛心物資,更有台南市開元寺慈愛醫院副院長林易煌醫師義診及義剪、李家宴席外燴李信興主廚提供餐點滷麵等,希望帶給春日鄉親一個充滿關懷的假日。

關鍵字:青工有愛,社會關懷,寒冬送暖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

正妹約砲好爽 完事被祝早日康復

台南百貨鬧鬼?櫃姐聽嘻嘻聲腿軟

出遊注意!觀光局公布52家旅行..

4歲兒畫詭異圖「爸爸這個人在家..

午後北部轉雨 第二波寒流月底來..

雲林角頭出殯!「99輛雙B超跑..

看板暴紅!酒店「文文」嚇到回應

年紀越大朋友越少! 你被「減掉..

阿振肉包霸氣調薪20%!員工4..

男同志捐血將解禁 護家盟氣炸

交友APP遇約炮男 她「17字..

4姊弟狂省錢 送父母百萬慈濟榮..

自備餐具吃麥當勞「被看很不舒服..

0123今日頭條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面