夏威夷飛彈推播太恐怖! PGA高球選手緊抱愛妻「躲浴缸」

▲ 夏威夷日裔州長伊藝出面說明烏龍簡訊事件。(影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

美國夏威夷當地時間13日驚傳發送「彈道飛彈來襲」手機警報簡訊,讓當地居民及遊客驚慌失措,所幸18分鐘後當局發聲明澄清「誤發」。夏威夷州長伊藝(David Ige)致歉解釋,緊急事故管理局值班人員換班時按錯紐,才會導致烏龍警報發生!

據《美聯社》報導,夏威夷正在舉辦美國職業高爾夫巡迴賽(PGA tour)索尼公開賽(SonyOpen),來自世界各國的高爾夫頂尖選手齊聚一堂,今早收到飛彈來襲警報,著實嚇壞選手們。

美國高爾夫球運動員查爾斯.哈威爾三世(Charles Howell III)指出,「當時大家正在飯店吃早餐,同一時間手機傳來推播『彈道飛彈來襲夏威夷』,我們不知道該怎麼辦,所有人都嚇傻了,我們身處的世界,可能一瞬間完全改變。」

來自蘇格蘭的高球選手羅素諾克斯(Russell Knox)透露,「從未想過會發生這樣的事,我還跑到陽台去看,期待看到飛彈朝威基基(Waikiki)飛來,這使我的心跳加速!」
美國職業高球選手約翰皮特森(John Peterson)也在推特發文表示,收到警報的當下,「我和老婆、小孩及親戚蓋著床墊、躲在浴缸內,當時心想『老天啊,請別讓這個事件發生』。」

2017年PGA錦標賽(PGA Championship)冠軍湯瑪斯(Justin Thomas)表示,當下每個人都嚇壞了,我打開電視、搜尋網路卻什麼也看到,立刻覺得『這是不可能的』。」但他也坦言,「若導彈真的發射了,我們也無能為力不是嗎?」

所幸當局事後出面澄清誤會一場,才讓高球選手們鬆了一口氣。民主黨籍夏威夷州聯邦眾議員賈巴德(Tulsi Gabbard)在推特發文指出,「我已經向當局確認過了,並沒有飛彈正往夏威夷飛」,質疑相關單位出包的原因,為何在將近40分鐘之後才更正訊息。

「這不應該發生」,州長伊藝對此道歉,「為了確保緊報系統運作正常,這其實是工作人員每天的例行公事,但這起事件肇因於一名員工按錯按鈕。」他事後與國防部官員以及緊急事故管理局人員進行會議,瞭解這起烏龍事件的背後主因以及未來如何避免類似情況再度發生。

▲▼ 美國夏威夷當局誤發「導彈來襲」簡訊。(圖/路透社)

▲▼ 美國夏威夷當局誤發「導彈來襲」簡訊。(圖/路透社,下同)

▲▼ 美國夏威夷當局誤發「導彈來襲」簡訊。(圖/路透社)

另外,緊急事故管理局局長Vern T. Miyagi也提到,「在工作崗位上,其實有相關操作指示可遵循,會對此進行調查,瞭解是哪一個環節出錯。」而五角大廈以及美軍太平洋司令部也發表聲明表示,「並沒有偵測到飛向夏威夷的彈道飛彈威脅。」
 

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:夏威夷,導彈,警報,簡訊,烏龍,北美要聞,高爾夫球,PGA tour,Justin Thomas

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暴雨划龍舟淋一身濕 熊熊穿白T畫風突變>///<

國際熱門新聞

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

150萬顆氣球升空的慈善災難

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

東京灣驚見「水怪出沒」!

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

阿根廷無糧 梅西掏錢爲隊友買..

著火野貓衝進家門 7旬婦慘遭燒..

歐盟徵稅反擊生效 川普推特警告

台灣網路媒體ETtoday排名..

新加坡國立大學「鹹濕淫新」!

俄人:不懂為什麼稱我們戰鬥民族

豐唇變香腸嘴 診所嗆:口交惹..

世足慘敗!影星氣炸腦血管爆裂亡

她眼周冒痘 開刀拉出超長寄生蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面